Форум » Общие вопросы » Сырые грибы - пища? » Ответить

Сырые грибы - пища?

Cybo: Прошу простить меня за незнания в этом вопросе, так как грибник я ещё молодой. Но действительно ли можно есть грибы в сыром виде (полностью без обработки)? То есть их сразу можно кушать или всё таки надо как то отварить? Спрашиваю я об этом так как встречаю заметки об употреблении определенных грибов в сыром виде в некоторых описаниях грибов. Но для меня это как то в диковинку. На наша семья обычно все грибы перерабатывает (отваривают, сушат и др.) ! И как это вообще на вкус - вкуснее чем приготовить или на любителя?

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

okun: ariona пишет: Лисички тоже, но избыток сырых может вызвать дискомфорт. У гельментов?

ariona: okun пишет: У гельментов? У гельминтов - однозначно! Они и взбунтуются внутри. Отсюда - дискомфорт. А у меня от флуда будет, который развела сама. Нет, просто без шуток. Не советую тем, у кого проблемы с ЖКТ, повторять Ваш эксперимент Или тем, кто не очень разбирается в грибах, повторять Ваш смелый опыт, который бы согрел, конечно, Брэгга

Саня: Более того, поразят и всех, с кем Вы успеете просто поговорить перед смертью! УУУУУУУУУ!!!! Страшно?


okun: Саня пишет: Страшно? Нисколько. Просто бывают грибы, которые съедобны в "живом" виде (и даже полезны). Правило "не знаешь--не ешь" никто не отменял... И естественный отбор тоже...

mvkarpov: ariona Гельмент – это гелеобразный миллиционер?

ariona: mvkarpov ! Это к автору термина! okun пишет: У гельментов? ariona пишет: У гельминтов - однозначно!

boyarin1976: у меня на работе пьянючие водилы макали в майонез зимние опята и закусывали. Килограмма полтора сожрали и ничего

Kessler: boyarin1976 пишет: у меня на работе пьянючие водилы макали в майонез зимние опята и закусывали. Килограмма полтора сожрали и ничего А мой приятель по пьяне сырую картошку с кожурой ел - и ничего! Сварить был не в состоянии... Что только по пьянке в рот не попадало - лучше и не вспоминать... (извиняйте за оффтоп).

okun: mvkarpov пишет: Гельмент – это гелеобразный миллиционер? Так точно!

okun: Kessler пишет: А мой приятель по пьяне сырую картошку с кожурой ел - и ничего! Ничего страшного , а фламуллина в сыром виде, даже под 100гр. вещь далеко небезопасная ( почки могут отказать)

mvkarpov: okun откуда такие данные о токсичности фламмулины? Осение опята – да, однозначно в сыром виде ядовиты. Но про фламмулину не слышал.

okun: mvkarpov пишет: Осение опята – да, однозначно в сыром виде ядовиты. Но про фламмулину не слышал. Биологически активное вещество, содержащееся в зимнем грибе (фламмулине бархатистоножковой). Представляет из себя растворимый в воде гликопротеин, обладает антираковым действием. В качестве побочного, фламмулин обладает кардиотоксическим действием, приводит к распаду эритроцитов. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Calendar/Glossary.html Пример

okun: Еще http://myco.borda.ru/?1-0-0-00000343-000-30-0#020

okun: Еще Токсичность Есть сведения, что мякоть гриба может содержать небольшие количества нестойких токсинов, поэтому его рекомендуется предварительно хорошо отваривать. http://ru.wikipedia.org/?oldid=10317238

Irina0304: А у меня знакомые едят гриб зонтик в сыром виде и молочай. Я ела только шампиньон в салатах. Рыжик свежепосоленный тоже понравился, мне приятна его горчинка

Гвелешапи: moirarium пишет: Ведь самое ядовитое у нее, как говорят люди ЗНАЮЩИЕ - это споры, а споры летят на крыльях ветра... Мне показалось это прикол))))) ну не летят же в самом деле, а то прям бактерилогическое оружие можно запатентовать!

Velibor: Гриб-зонтик, очень вкусный гриб в сыром виде тут видео, как я его ем http://rybakiohotniki.ru/Travoved/videos/34/429

Irina0304: А я ела в лесу сырой молочай вприкуску с яблоком вот он [

TVS: Velibor Классное кино! Спасибо!

okun: Velibor пишет: Гриб-зонтик, очень вкусный гриб в сыром виде +1



полная версия страницы