Форум » Общие вопросы » Сырые грибы - пища? » Ответить

Сырые грибы - пища?

Cybo: Прошу простить меня за незнания в этом вопросе, так как грибник я ещё молодой. Но действительно ли можно есть грибы в сыром виде (полностью без обработки)? То есть их сразу можно кушать или всё таки надо как то отварить? Спрашиваю я об этом так как встречаю заметки об употреблении определенных грибов в сыром виде в некоторых описаниях грибов. Но для меня это как то в диковинку. На наша семья обычно все грибы перерабатывает (отваривают, сушат и др.) ! И как это вообще на вкус - вкуснее чем приготовить или на любителя?

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ariona: moirarium пишет: Вы вот только что, предположим, подписали кому-то смертный приговор - каково Вам?... Нет, это очень гипотетическое предположение. Во-первых, ни один серьезный источник не говорит о таком превалировании ядовисти спор над остальными составляющими. Во-вторых, размер спор очень мал. Если грубо принять спору бледной поганки за шар диаметром примерно 9 мкм(хотя споры эллиптические), посчитать объемный вес одной споры, ориентировочно принять, что в теле поганки содержится примерно 20 млн. спор, объемный вес, наверное, раза в два меньше воды... Да еще и признать, что не все зрелые споры выпадут из гриба. Короче, с нулями по глухой ночи могу запутаться, но едва ли вес всех спор в 1 грибе превышает 0.01г. А еще не все они попадут на соседние съедобные, зато наверняка все смоются водой при мытье. Так что Грей - не палач! Если в расчетах ошиблась, прошу в этом винить позднее время

moirarium: Хе-хе, лучче перебдеть :) За три дня (к примеру) жестокого поноса - тоже мало, кто поблагодарит ;)

ariona: moirarium Тут согласна на 100%


Grey: moirarium К своему стыду я ни разу в жизни не видел бледную поганку. Все что я принимал за нее, в результате оказывалось безобидными поплавками и зелеными сыроежками. Но я не теряю надежды ее все таки найти. Вот когда найду, то не буду даже думать что ее споры смогут мне вред причинить. Это все таки абсурд, мне кажется.

Мария: Вот и я, хожу хожу по лесу, а поганки не видела, мухомор белый видела, а зеленой бледной поганки ни разу. Где вы их обходите за три метра?

Kessler: Ребята-девчата, по-моему, по бледной поганке - беспредметный спор. Это уже идёт разговор о личном отношении. Есть грибники-адреналинщики, есть перестраховщики, а между ними много промежуточных стадий!

Андрей С.: Мария пишет: Где вы их обходите за три метра? Ну это уже перестраховка... одного метра достаточно!

OLZEE: Сегодня и вчера очень пришёл по вкусу молодой трутовик серно-жёлтый, как сырой так и слегка обдатый паром при приготовлении яичницы, а с приправами так это вобще сказка.

SAE: OLZEE пишет: Сегодня и вчера очень пришёл по вкусу молодой трутовик серно-жёлтый А это идея! Кисло-солёный вкус... Надо будет попробовать. Grey пишет: К своему стыду я ни разу в жизни не видел бледную поганку. Мария пишет: Вот и я, хожу хожу по лесу, а поганки не видела Могу ко всему сказанному добавить - на юге Подмосковья встретил только один раз. Красива, з-з-зараза. И классно маскируется под зелёную сыроежку. Жена срезала грибок. Остановило только покрывало под шляпкой. Зато срезанный экземпляр составил композицию.

Cybo: Спасибо всем участникам форума, просветили!

Андрей С.: Cybo пишет: Спасибо всем участникам форума, просветили! Спасибо, дали возможность народу порезвиться

Настасья: А я ,когда нахожу ежевиков, всегда их покусываю, мне очень нравится их сладковато-островатый вкус, как у хрена. Славные грибочки, мы их с мужем очень любим. Их почему-то в подмосковье не берут, называют ложной лисичкой. А мы и рады, все нам достается!

SAE: Настасья пишет: мне очень нравится их сладковато-островатый вкус, как у хрена. О! Нужно будет попробовать.

okun: Вчера собирая грибы съел живьем десяток сыроежек, пару лисичек, пяток дождевиков, по одной клавулина серая, белая, берёзовая губка...Жаль соли небыло...

Kessler: okun пишет: Вчера собирая грибы съел живьем десяток сыроежек, пару лисичек, пяток дождевиков, по одной клавулина серая, белая, берёзовая губка...Жаль соли небыло... После выхода из недельной голодовки?

Андрей С.: Kessler пишет: okun пишет: цитата: Вчера собирая грибы съел живьем десяток сыроежек, пару лисичек, пяток дождевиков, по одной клавулина серая, белая, берёзовая губка...Жаль соли небыло... Восхищен аппетитом! Присутствуем при зарождении нового вида похода в лес по грибы: "Поесть"

okun: Kessler ,Андрей С. Смеётесь? Это-ж за весь день...А если пожарить, то это кол-во грибов уместится в паре столовых ложках...

ariona: okun Многоядные отдыхают... Максимум, на что я способна - отщипнуть кусочек гриба небольшой и проглотить его. Всего того, что перечислено, хватило бы на полноценную жареху.

okun: ariona пишет: Всего того, что перечислено, хватило бы на полноценную жареху. Грибочки были самые мелкие, молоденькие. Дождевички с копеечную монетку, сыроеги с пятирублевку...

ariona: okun пишет: Дождевички с копеечную монетку, сыроеги с пятирублевку... Итого, обед в лесу: 10 сыроегх5 рублей=50 рублей 5дождевиков х1 коп=5 копеек. Все остальное оценим рублей в 20, судя по размеру. Итого на 70 с копейками! Здоровы поесть. На самом деле, не все бы смогли так спокойно перенести поедание в сыром виде перечисленных видов. Хотя думаю, что дождевики сырые, например, очень полезны. Лисички тоже, но избыток сырых может вызвать дискомфорт.



полная версия страницы