Форум » Общие вопросы » Рецепты грибной кухни » Ответить

Рецепты грибной кухни

VS: Уважаемые все! Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса. Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Анатолии: С «тихой охотой» лучше повременить http://www.ranak.by/plus/viewrp.php?id=3189

moirarium: Анатолии пишет: С «тихой охотой» лучше повременить http://www.ranak.by/plus/viewrp.php?id=3189 Да уж. Оно-то понятно, что цели у таких статеек самые благородные - спасти народонаселение от отравлений, но при ТАКОМ исполнении "задания редакции" результат будет строго обратным! :( Человек, ни разу грибов и не нюхавший, наверняка набрал строчку в поисковике, и надергал из вывалившегося самых страшных фразочек: про гиромитрин - из статьи про строчки, про то, что он, якобы, не вываривается и не разрушается при длительной варке - из статьи про бледную поганку (было ж выше сказано, что по действию отравляющему похож - так чего ж не предположить "логического" сходства и в ином!?), про гельвеловую кислоту написал, не глянувши на год выхода материала, ну а про "многочасовое отваривание сморчков с промываниями) - наверняка придумал сам, даже не удосужившись подумать, сколь глупо это звучит ;) ...Что, впрочем, опасности при употреблении грибов, увы, не умаляет.

Сурок-Хрюн: Как вы думаете, если верхний слой рыжиков в засолке почернел, их можно съесть без ущерба для здоровья?


Мария: Почернел, или позеленел? У меня всегда еловые рыжики зеленеют, при том не все, а как бы частями. Я их ем. И еще, если они не воняют, то мне кажется ничего страшного.

Сурок-Хрюн: В том то и дело, что именно почернел, ну может это темно-темно-зеленый цвет. Неа, не воняют. Съем, и опишу ощущения в интернете

yav: Сурок-Хрюн Чернеют рыжики обычно при доступе воздуха, надо было гнет потяжелее использовать, чтобы рассол покрывал грибы сверху. Съедобность вроде не теряется, если плесени не появилось и соли было достаточно.

СергейВК: Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт засолки рядовки фиолетовой. Говорят, очень вкусный в засолке гриб, - не хочется разочароваться. С холодным засолом чернушек и рыжиков никаких проблем не испытывал, а что делать с рядовками (не только с фиолетовыми) - не знаю. Каким способом лучше солить - горячим или холодным? Если холодным - отваривать, отвар сливать? Если горячим - сколько варить, какие специи использовать, добавлять ли уксус? Ну и так далее... Сплошные вопросы... Сурок-Хрюн У меня рыжики тоже чернели, если не накрыть крышкой посудину в которой солятся. Плесневели даже, как-то было. Но все были благополучно съедены без вреда для здоровья.

СергейВК: Господа, ну ответьте кто-нибудь, пожалуйста, на предыдущий пост. Как солить лучше? Или ссылочку дайте.

Корзидоныч: А вот такой интересный рецепт, сам, правда, не пробовал, но обязательно попробую (надеюсь никого не дублирую, смотрел, вроде не было такого, если да, то прошу прощения), видел по телевизору давно как-то, ГРИБНОЙ ШАШЛЫК называется: Беруться белые грибы, режутся на кругляки или дольки, солим, режем сало шпик тонкими пластинками и поочерёдно (сало - гриб, сало - гриб) нанизываем на шампур. Жарим над углями, как мясо, до готовности. Привлекает простота рецепта и возможность его приготовления в полевых условиях (на привале у костерка). Можно ещё с приправами поэкспериментировать. Или, там, лучку добавить колечками.

Kessler: СергейВК Наверное, никто её, фиолетовую, не солил, вот и молчат. А кто солил, того на форуме нет! Я тоже не солил. Но я бы, поскольку гриб условно-съедобен, отварил бы его, отвар слил - это непременно, в первую очередь. Ну а дальше солил бы по аналогии с другими грибами. Без воображения и творческого подхода в этом деле не обойтись!

СергейВК: Kessler Знаю, что солят. Говорят, очень хороший гриб для засола. Мне, любителю соленых рыжиков и чернушек-волнушек, очень хотелось бы попробывать "правильно" засоленных рядовок-говорушек. Спасибо за ответ. Если никто ничего другого не посоветует, воспользуюсь Вашими советами.

Корзидоныч: Вопрос. Надо ли сушёные грибы перед готовкой отмачивать (или даже проваривать) в молоке? Это дело вкуса, или правда улучшает последующее качество блюда. Есть ли в этом какой-нибудь практический смысл? Сам бы попробовал, но нет сушёных грибов. Все съедены, а новых не наделал в этом году. Кто-нибудь делает так? Поделитесь впечатлением. Благодарю за внимание.

SAE: А кто знает, что можно сделать с зонтиками кроме банального обжаривания в масле или сушки?

Kessler: SAE пишет: А кто знает, что можно сделать с зонтиками кроме банального обжаривания в масле или сушки? Вот как раз сегодня набрал зонтиков (отчёт позже выложу). Крупные. В жарку не пойдут - развалятся. Хочу котлет накрутить!

Корзидоныч: Если только ещё в пироги начинку ;-) с луком и яйцом или сыром. Но тоже обжарить, я думаю, придёться сначала.

IVOLGA: SAE иKessler -- были ведь подсказки -- в соковыжималку

Мария: Рядовку фиолетовую я солила, отваривала, отвар сливала, и солила слоями, под гнет, Зонтики можно сушить и в порошок, так же я сушу дождевики.

Мария: Пи. Си. УВ соленой рядовки консистенция как у сырого кальмара, хрумкости нет, но и соплей нет.

Рита: Белые грибы в сметане Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6—10 мин. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. К грибам подать горячий отварной картофель в кожуре. Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com Вместо белых можно использовать и другие грибы.

НИКОЛЯ: ЛЮДИ!!! как готовить Мухомор пантерный (Amanita pantherina ) в употребление, штоб не тровануться????



полная версия страницы