Форум » Общие вопросы » Выбор между ЭЛЕКТРОСУШИЛКОЙ и ДУХОВКОЙ. » Ответить

Выбор между ЭЛЕКТРОСУШИЛКОЙ и ДУХОВКОЙ.

Diletant: Вот загорелся купить электросушилку. Но есть пара вопросов к её продвинутым пользователям. Помогите пожалуйста. Как вы определяете готовность грибов в таких сушилках, на зуб, на вид или на ощупь? И ещё. Я определился с выбором сушилки и решил купить вот такую "BIELMEIER Dörrautomat BHG 601" http://www.bielmeier-hausgeraete.com/Doerrautomat/BIELMEIER-Doerrautomat-BHG-601.html. На русских сайтах аналог такой сушилки такой "ETA 7300 Arida" Разница в них только в весе. Скажите кто из вас уже имеет такую "ETA 7300 Arida"? Как она вам? А непонятно мне вот что. Везде пишут что грибы нужно сушить при температуре до 70С, а эта сушилка что я выбрал имеет регулятор температуры 20С; 40С; и 60С. Я было разочаровался что в ней нет 70-ти градусов, НО вот что интересно. В инструкции http://www.magrus.ru/index.php?productID=1582 к "ETA 7300 Arida" пишут что температура сушки для грибов должна быть 20С ?! [quote]Температура - Механический регулятор температуры имеет три режима: 1 - на 20°С выше окружающей среды (для сушки всех видов трав и грибов), 2 - на 40°С выше окружающей среды (для сушки овощей и фруктов), 3 - на 60°С выше окружающей среды (для сушки фруктов).[/quote] Что это такое, опечатка или реальность? Или же получается что в этой сушилке метка 20С равняется 60-ти или 70-ти градусам, можете мне это чудо объяснить?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

ILUh: Diletant Как вариант можно посмотреть потребление плиты, если есть в инструкции. Также продаются тарификаторы электроэнергии, с их помощью можно померить и посчитать стоимость потребляемой энергии. Все зависит от стоимости электричества. Ведь вполне возможно, что стоимость такого тарификатора или второй сушики будет больше, чем вы сэкономите при их использовании.

Diletant: Да уж дилемма Кстати я таки заметил, что грибы в сушилке как-бы недосушиваются, в отличии от духовки. Если недосушеные грибы в духовке я поместил через какое то время обратно в духовку на один часик при 60С, то этого хватило чтобы грибы эти стали "самое то" чтобы потом их определить на хранение в банку. Но сушеные в сушилке грибы так и не дошли до нужной кандиции, хотя я её потом включал рывками не раз, пытаясь досушить. Почему так происходит, значить сушилка несовершенна?

ILUh: Даже не знаю, возможно зависит от способа сушки. Я в своей сушилке на ночь оставляю грибы, к утру все сухие, как деревяшки. Возможно это не совсем правильно, но по крайней мере я уверен, что с ними при герметичном хранении ничего не произойдет ввиду отсутствия влаги. В инструкции к вашей сушике есть какие-то рекомендации по сушки именно грибов? Время и успешность сушки зависит и от того, насколько большими кусками порезаны грибы. Я достаточно тонко режу, примерно вот так, 5 мм в среднем:


Diletant: ILUh вероятнее всего я именно этого и боялся ... то есть пересушить грибы. Поэтому менял поддоны, боялся передержать грибы в сушилке, а в итоге недодержал. Впредь буду сушить как вы, до кондиции. Тем более что в семье у нас сухим грибам предпочитают более всего грибной порошок. А для него именно такие пересушенные грибы и нужны.



полная версия страницы