Форум » Общие вопросы » Два вопроса » Ответить

Два вопроса

Chudo: Увеличить Слева - краснушка http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_subdulcis.html Можно ли ее жарить или варить? Если можно, нужно ли отваривать со сливанием отвара? Справа - сегодня найденный какой-то сморчок-строчок. Съедобен ли? Если да - как готовить?

Ответов - 12

Stalker: Chudo Млечники лучше не жарить, а солить: хоть горячим способом, хоть холодным. Если уж хотите пожарить, то только после отваривания и, желательно, в смеси с другими грибами. Строчок осенний Gyromitra infula http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gyromitra_infula.html

Chudo: Stalker Спасибо! Тогда лучше посолю, раз Вы рекомендуете. А строчок этот - редкий гриб? Второй раз в жизни вижу. И еще вопрос - на сайте написано, что нужны фото краснушек. А у нас их очень много. Может сфоткать, правда у меня мыльница Кэнон sx210

ZAE: Chudo пишет: Слева - краснушка http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_subdulcis.html Можно ли ее жарить или варить? Если можно, нужно ли отваривать со сливанием отвара? Справа - сегодня найденный какой-то сморчок-строчок. Съедобен ли? Если да - как готовить? Не самые "сковородочные" грибы. 1. Краснушку после отваривания (отвар слить!) лучше посолить или замариновать с большим количеством специй. 2. Строчок осенний (Gyromitra infula). Формально съедобен. Перед приготовлением обязательно отварить. Отвар слить! Я, например, их не ем.


Chudo: ZAE Спасибо! я ем все, что знаю или что узнаю. Например, свинушки ем много и всегда

ZAE: Chudo пишет: я ем все, что знаю или что узнаю. Например, свинушки ем много и всегда Это Ваше право. Люди и не такое едят. Но, если у Вас есть дети, то над ними подобным образом экспериментировать нежелательно.

TVS: Chudo Если найдете достаточное количество строчков, есть еще похожий беловатый - лопастник курчавый, его тоже можно, то отварите, отвар слейте, дальше можно пожарить с луком, добавить немного вареного мяса или курятины, мелко порезанной, еще немного пожарить, залить сметаной и потушить. Но особого кайфа не будет. Мякоть у этих видов тонкая, не мясистая, как картонки-бумажки.

Chudo: ZAE Благодарю Вас! TVS Благодарю! А с другими грибами они не пойдут? У меня зеленушек пол корзины и немного белых с маслятами.

Stalker: Chudo пишет: Тогда лучше посолю Да, это лучшее применение для млечников. В жареном виде они не очень, а в соленом - вполне. И еще вопрос - на сайте написано, что нужны фото краснушек. Фотографируйте - хорошие фото всегда нужны.

TVS: Chudo Ну, если жалко выкидывать, можно отварить и добавить в общий котел. За последствия не ручаюсь. Я их готовила только отдельно. По всей вероятности больше не буду. Возни много - толку мало. Да и для пищеварения это блюдо тяжеловато.

ZAE: Chudo пишет: У меня зеленушек пол корзины и немного белых с маслятами. Ну так это совсем другое дело! Если будете солить или мариновать зеленушки, то с ними можно совместить краснушки. Ну, а строчки - на Ваше усмотрение. Пи наличии белых и маслят их вполне можно игнорировать. Хотя некоторые считают иначе.

Chudo: Stalker Хорошо, благодарю Вас!

Chudo: TVS Жаль, такие красивые))) ZAE Я не могу игнорировать редкий гриб при наличии обычных и привычных. И так очень много грибов не знаю, пропускаю и не собираю, хотя жалко до слез.



полная версия страницы