Форум » Общие вопросы » Вороночник рожковидный - как готовить ? » Ответить

Вороночник рожковидный - как готовить ?

anyta: Поехали за белыми в полесский лес Калининградской области. Росли белые по опушкам вместе с какими то черными поганками.... точнее на тот момент поганками. Что самое примечательное я заметила, где много ...точнее ООООчень МНОГО было этих черных поганок, там и белые росли семьями ! Я ещё подумала, что эти поганки не совсем "глупые", растут по соседству с боровиками ! Короче говоря открыла я по приезду энциклопедию ....и с удивлением обнаружила эту поганку под названием Вороночник рожковидный в съедобных и вкусных грибах !!! ..... Теперь у меня бессонница .... нет покоя....мои мысли только о Вороночниках рожковидных ! Перед глазами стоят полянки этих "поганок" - много полянок... не один десяток килограммов, может не килограмм а тонн ! КАК ГОТОВИТЬ ВОРОНОЧНИК ?? Умоляю - подскажите рецепт !!! Пожалуйста !... Буду бесконечно благодарна !!! К сожалению, не фотографировала....жалею... но постараюсь в ближайшем будущем запечатлеть на фото !

Ответов - 7

TVS: anyta Вот из описания на нашем сайте: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Craterellus_cornucopioides.html Употребление: съедобный гриб (4 категории), используются только шляпки (ножки жестко-резинистые) свежими (отваривание около 10-15 минут), сушеными (мякоть светлеет). В зарубежной Европе считается деликатесным грибом, используется для супов и для приправ (в порошке) Экспериментируйте, потом поделитесь впечатлениями.

Мария: anyta , я их сушила, как и описано, а так же жарила в миксе, у сушеного специфический вкус, в миксе он маловат, но привкус лисичек дает.

Wilhelm K.: Craterellus cornucopioides Вороночник рожковидный.Мне больше нравится -Лисичка черная-!Totentrompete(нем.)(трубамертвых) Микологи обозвали-Craterellus cornucopioides-(лат.) 1234 5678 9 Готовить не надо никак!Надо сушить.легко и быстро высыхает,потом молоть в порошок(до возможной консистенции,неважнокакой) Получившийся порошок легко хранить .Использовать добавляя в соусы,различные подливки для вторых блюд.Имеет специфический очень приятный аромат. Среди знатоков ,любителей вкусно покушать,является деликотесом. Очень редкий гриб занесенный в" Редкие горибы", ране, все большее имеет распространение . Различие ножка-шляпка неимеет .Целиком и полностью совершенно единый !! Гриб совершенно сьедобен в сыром виде.Добавлять надо в уже готовый подлив,не кипятить,но надо потом выдержать 10- 30минут!


anyta: Огромное Вам спасибо ! Насчет ОООочень редкого - это не про Калининградскую область. У нас их ооочень много - тучами растут ! Именно вот эти, которые на картинках последних у Wilhelm K. Кажется я не выдержу, и поеду на этой недели в лес за ними.

anyta: Ни чего не сказать - грибки - красавчики !

anyta: Вот я из леса приехала - немного набрала этих грибочков. получилось пол ведерочка которую наполовину съела моя собака в сыром виде.... надеюсь, что она не помрет ....прибила бы сволочь такую!

Wilhelm K.: anyta пишет: надеюсь, что она не помрет Нет ,не помрет!Для животных этот гриб совершенно сьедобен,ведь я же ем в сыром виде и ничего. Поздновато поехала за тотентромпете,уже староватые,у нас их тоже много.но уже время прошло,а ты гораздо севернее меня живеш Я сегодня собирал Рейшу 4шт но малелькие и Барана ,одного 3 кг,тоже маленький.



полная версия страницы