Форум » Общие вопросы » Салат из солёных ЖЁЛТЫХ ГРУЗДЕЙ и пр. ингредиентов. » Ответить

Салат из солёных ЖЁЛТЫХ ГРУЗДЕЙ и пр. ингредиентов.

Diletant: Салат из солёных жёлтых груздей и пр. Ингредиентов. Жена сегодня делала себе салат из китайской капусты, диетический. Женские причуды знаете . Так она мягкие зелёные листья пустила на салат, а твёрдую её часть уже хотела было выкинуть, так я вовремя их забрал. Забрал потому, что на салат с солёными груздями эта твёрдая часть от китайской капусты мне показалась пойдёт в самый раз. И не ошибся. Итак как я импровизировал сегодня с салатом из солёных жёлтых груздей и пр. ингредиентов: Прежде всего я поставил вариться картошку. Со своей домашней тушёночкой отварная картошечка ни с чем не сравнится. Надеюсь спорить со мной насчёт этого никто не будет. Жёлтые грузди поставил вымачиваться. Хоть я и применил при засолке 40% соли, а всё одно грузди солёные на вкус и нужно таки их вымачивать. Но есть и плюсы в этом. Благодаря 40% солёности вымачивать их нужно гораздо меньше, чем допустим при 60% или более. Вымачивал я при текущей с крана воде минут 10, не больше. Итак китайскую капусту, вернее её твёрдую часть я тонко порезал. Также тонко порезал вымоченные грузди и маленькую луковицу. Налил в салат пару ложек пахучего подсолнечного масла. Потом достал из кладовки свиную тушёнку и определил к салату, чтобы потом за ней не бегать Подумав добавил в салат пару веточек свежего укропа ... и 4 ст. ложки сметаны. Перемешал и ((( вуаля, салат был готов. Пишу о нём потому, что на самом деле получился он очень вкусным, иначе точно не писал бы. В заключении угостился я сегодня тем, что Бог дал. А дал он мне: отварную картошечку с домашней свиной тушёнкой, 50%-ую самогоночку, чёрный ржаной хлебушек и конечно же гвоздь обеда – это салат их жёлтых груздей. Попробуйте так сделать, не пожалеете. _______

Ответов - 2

yav: Diletant Лук порей в такого рода салаты очень неплохо добавлять

Diletant: yav я знаю. Это жена моя его добавляет, так к от обычного лука проблемы имеет, а мне и простой лук не плох.



полная версия страницы