Форум » Общие вопросы » Грибные отвары » Ответить

Грибные отвары

Алекссандра: для заморозки много грибов отвариваю, а отвар выбрасываю...купили морозильную камеру и теперь хочется наморозить грибного бульона. можно ли употреблять отвар не только белых и подосиновиков,а например вешенок маслят тополевой рядовки и тд.

Ответов - 5

moirarium: Когда отвариваю вешенку на пироги - из отвара всегда варю супчик. Еще ни разу не помер. Маслята - те, если на суп - сразу варю, без какой-либо предварительной обработки. Точно так же поступал и с майской рядовкой: при первом же отваривании получается великолепный ароматный бульон. А вот про тополевку, опята, дубовики - ничего такого сказать не могу. Я б не рискнул :)

pleonasm: Отвар вешенки первый сливать, второй на суп. Вешенка в сыром виде бывает далеко не сьедобной например очень терпкой. Рядовковые ( в т.ч. и опята) - отвар в абсолютном большинстве случаев может вызвать расстройство. У трубчатых безусловно сьедобных особенно первой, второй категории, отвар безусловно сьедобен и вкусен, у дождевиков -тоже очень даже хорош. У большинства грибов сьедобных бывают отвары даже и сьедобные, но неприятные на вкус. А то и кислые, горькие. Или, например, черного цвета.

SAE: Помер, не помер? Конечно же не помрёшь, грибы то съедобные. Но вот вам такой пример. Что делать с пятиминутным отваром белых грибов? Попробовал что-то из него сочинить. Вода-водой. Может супчик какой и получится, а по мне - грибы особо не успевают ничего хорошего отдать в отвар за пять минут. Это скорее - остановка порчи - всё иногда быстро не успеешь переработать.


moirarium: SAE пишет: Конечно же не помрёшь, грибы то съедобные. Ну - фиолетовая рядовка-то тоже съедобная, но отвар рекомендуют сливать.

pleonasm: moirarium пишет: фиолетовая рядовка-то тоже съедобная, но отвар рекомендуют сливать. Ибо отвар ядовит маленько. Проверили люди на себе:) и насколько я помню она условно-сьедобная именно по этой причине.



полная версия страницы