Форум » Общие вопросы » Интересные ссылки. » Ответить

Интересные ссылки.

Александр К.: Предлагаю замечательный материал на тему лечебных свойств грибов. Первый материал о накоплении грибами селена (применяется в разных соединениях для лечения много чего, и очень эффективно – для лечения рака). Второй – о том, как восточные люди применяют лечебные свойства грибов в препаратах. Так у нас эти же грибы растут, а мы порой мимо ходим. http://www.ibss.iuf.net/marecol/54/10.htm http://www.maitake.com/FactsOfWisdom.html#Agaricus

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

SAE: Про плютеи - http://www.informaworld.com/smpp/section?content=a923317529&fulltext=713240928#references Почему-то получилось с середины

ZAE: SAE пишет: Про плютеи - http://www.informaworld.com/smpp/section?content=a923317529&fulltext=713240928#references Любопытно, но плютеи из Бразилии. Хотя, в анализ включены и плютеи из России.

IVOLGA: http://www.fishtour.by/news.php?id=2849


ZAE: IVOLGA http://www.fishtour.by/news.php?id=2849 - Съедобные и лекарственные грибы выращивают по технологии беларусских ученых Ох уж эти журналисты! Так и не понял, что за прорыв сделан беларусскими учеными в технологии промышленного выращивания вешенки и шиитаке.

IVOLGA: ZAE , я думаю так: всерьез к таким журналистским заявлениям просто не относиться.

ZAE: IVOLGA пишет: ... всерьез к таким журналистским заявлениям просто не относиться. Так буду поступать и впредь. Пишут, что 52 тонны вешенки вырастили за 3 года. Не густо. Это будет 1,44 тонны в месяц. В Украине предприятия по выращиванию вешенки с объемом производства менее 10 тонн грибов в месяц относятся к мелким.

herkkusieni: Возможно кому-то будут интересны блоги интересные мне:) Они о грибах, mostly, но немножко с другой стороны, чем их обычно здесь, на форуме рассматривают : http://fungalgenomes.org/blog/ Блог Джейсона Стаича, который занимается геномикой грибов. Он не очень часто пишет что-то от себя, но регулярно дает ссылки на интересные работы по грибам, и не только по геномике. http://mycor.nancy.inra.fr/blogGenomes/ Блог Френсиса Мартина, главаря той банды которая работает с Laccaria bicolor, и очень интересуется микоризой. Ещё они любят трюфеля. Там нельзя комментировать почему-то, но вообще весьма интересно местами. Оба дают иногда ссылки на интересные статьи, которые иногда платные, требуют подписки. Но думаю вы знаете что 99% авторов высылают копии статей бесплатно стоит им только написать с просьбой. А если не хотите беспокоить авторов (а им в общем то лестно, большинству, что их статьи читают) то можно попросить статью у русскоязычного сообщества ученых на молбиоле: http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=2 И если статья есть в интернете, вам её вышлют. Вот)

Wilhelm K.: ZAE пишет: В Украине предприятия по выращиванию вешенки с объемом производства менее 10 тонн грибов в месяц относятся к мелким Но, дык, того,Хохлы они будут покруче Бульбашей

IVOLGA: А я чего-то не могу представить 10 тонн? Елки, это серьезный бизнес. Так что, выращивающие на своих содовых участках дачники в пролете. У нас читала статьи, как на дачах выращивают, но 10 тонн, это серьезно. Даже представляю с трудом.

ZAE: IVOLGA пишет: А я чего-то не могу представить 10 тонн? Елки, это серьезный бизнес. Согласен! Wilhelm K. пишет: Хохлы они будут покруче Бульбашей Ну это, если сравнивать объемы производства вешенки. Отмечу, что по европейским меркам Украина пасет задних. Например, Венгрия еще в конце 90-х годов производила 2000 (две тысячи - специально для ув. IVOLGA ) тонн вешенки в год.

IVOLGA: ZAE перечитывала и перечитывала Ваше сообщение. Непостижимо. У нас пару лет назад вешенки продавались в сети Белкооп. А потом исчезли. Но 2 тысячи -- это что-то запредельное. Кто их ест?Есть у меня друзья, которые балуют себя иногда. Но кто же их едят в таких количествах? Загадка.

ZAE: IVOLGA пишет: Но 2 тысячи -- это что-то запредельное. Венгры - молодцы. Вешенку они не только хорошо едят сами, но и продают другим. В Украине (по крайней мере, в Киеве и его окрестностях), вешенка - обычный продукт на рынках. Стоимость - 14-18 грн. (1,8-2,2 доллара США) за кг. Это приблизительно в 3 раза ниже рыночной стоимости мяса.

ALEXANDRA: Надо учитывать еще и то, что Венгрия – Европа. Отсюда – особенности. В Болгарии, к примеру (а Венгрия не очень далеко) других грибов не едят. Едят Вешенку и Шампиньоны, какие выращиваются искусственно и реализуются через сеть супермаркетов и базарчиков. Наблюдаются, конечно, отдельные случаи (такие, как) употребления зонтиков в сезон; теми, кто их помнит... Собирать растущие в природе грибы не рекомендуется, а продавать на базарах запрещено. Во всей Софии я знаю одно единственное место (на Центральном рынке), где продаются дикорастущие грибы. Много лет одним старым уже человеком. Насколько знаю – у него есть разрешение на это. Еще, в супермаркетах есть Белые, сушеные, в мини-расфасовке. Не знаю, как массовый покупатель, но меня под прицелом пистолета не заставить сделать такую покупку: не доверяю (и брезгую )...

SAE: ALEXANDRA пишет: но меня под прицелом пистолета не заставить сделать такую покупку Можно уточнить, о чём речь? О дикорастущих или магазинных грибах? Я догадываюсь... но возможны разночтения.

SAE: Нашёл!!! http://mycostra.free.fr/initiation/microscopie.htm

ALEXANDRA: SAE Сушеные, в расфасовке, никогда не стану покупать. Помните, у классика :"...Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?"...

bobbin: Очередной определитель грибов. Очень продуманный подробный и неплохо наполненный, но, как и все, очень неудобный, http://forestry-dev.org/cgi-bin/matchmaker/MatchMaker.asp в выпадающем меню "matchmaker" нужно выбрать "make a new match"

TVS: Может кому пригодится: http://www.photomazza.com/?Funghi-archivio-fotografico-di Ps: не смогла даже прокрутить страничку до конца

Wilhelm K.: TVS пишет: Может кому пригодится: Спасибо, Таня!

SAE: TVS пишет: Может кому пригодится: Круто! Я долистал до конца. Фотографий действительно - Mazza.



полная версия страницы