Форум » Общие вопросы » Грибы риска? » Ответить

Грибы риска?

ariona: Перенесено из темы [BR]http://mycoweb.borda.ru/?1-2-0-00000149-000-40-0 Желающим предлагается обсуждать опасности, связанные с употреблением тех или иных видов грибов. При этом у нас может получится вроде: "...есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни...?" , поскольку сведения в справочниках, на специализированных сайтах и пр. очень разнятся. На страницах форума уже поднимались вопросы о том, какие грибы можно есть сырыми, об антиалкогольных свойствах навозников.

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Илья: ariona пишет: При употреблении 1 кг любых грибов будет худо. Неправда Ваша, все зависит от грибов. Например, подберезовики, маслята, моховики и дождевики вполне можно есть в таком количестве безо всяких последствий. Ну, конечно, не за один присест (эдак от любой пищи поплохеть может), а, как я написал, в течение дня. Но вот в степном сморчке что-то особенное нехорошее все-таки есть. Если его и кушать, то только совсем по чуть-чуть в смеси с другими продуктами. А лучше вообще чтить Красную книгу, хоть он там и незаслуженно совершенно.

SAE: Илья пишет: Ну, валуи и я ел без каких-либо последствий. Правда, после долгой варки, иначе совсем уж горько. Без вымачивания, на 40 дней под гнёт. 40 грамм/килограмм серой соли, дубовые, вишнёвые, смородиновые, хреновые листья. Запускаем молочно-кислое брожение и через 40 дней получаем отличную закусь и ни капли горчинки. Но чернушки вкуснее (только нету их уже давно).

ariona: Илья пишет: Если его и кушать, то только совсем по чуть-чуть в смеси с другими продуктами. Дело в том, что знаю людей, у которых непереносимость любых сморчковых.


Илья: Ну, в моем случае ели два не родственных человека. К тому же от богемских такого не было. Так что именно в степном сморчке явно есть некая неприятная особенность. У нас солить грибы не принято, даже тары для этого нет ни у кого. Разве что в банках консервируют некоторые, но то та еще процедура в плане стерилизации.

Wilhelm K.: Илья пишет: Неправда Ваша, все от знаний и опыта. Грибы солить не принято!?И ,Вы,что-то пытаетесь докозать Доке в ПТ.Нонсенс! Учится,учится и учится!

ariona: Wilhelm K. пишет: Грибы солить не принято Вильгельм, действительно, на юге России и на Украине не особо было принято солить грибы, больше мариновали. Возможно, связано с жарким климатом. Но сейчас всё больше людей солят, холодильники же есть.

Wilhelm K.: ariona пишет: Но сейчас всё больше людей солят Я в курсе.Как-то в восьмидесятых бывал в Тюротаме(байконур),попал на бахчу местную,в то время арбузы,там,2-3 коп.кг.стоили.Сколько ,спрашиваю солите на зиму?Так меня обьсмеяли-"они-же сладкие"-говорят,в засол не годятся.А ведь правы,Тепло! На Украине изобилие,было,фруктов и овощей-зачем с грибами заморачиваться.Вот и говорю,учиться надо,нет на свете ничего вкуснее соленого Рыжика или Грузьдя!! Холодильник не при делах!!Только погреб,глубокий холодный,иначе ничего не получится,пародия разве что!Я в данное время солю,вроде и бочка глинянная(не дуб,однако сойдет)и келлер(подвал)холодный,однако вкусовые к-ва далеко отстают от сибирского посола-тепло,млин!По двести литров уже не посолиш-пропадут! Однако молосольные недельные,Рыжики и желтый Груздь,(настоящих,лохматых нетути)ниче получатся!

Илья: Wilhelm K., не принято значит не принято! Никто Вас учить обращаться с грибами не собирается (хотя все ж я б рекомендовал воздержаться от попыток попробовать бледную поганку), Вам рассказывают о местных традициях! Какой-такой глубокий погреб в городе? Ремарка относительно арбузов: не советую нынче кому-либо покупать из вообще. Риск отравиться побольше, чем "грибами риска". Разве что самому выращивать.

SAE: Илья пишет: Ремарка относительно арбузов: не советую нынче кому-либо покупать из вообще. Интересно! Даже в магазинах? Классом повыше, чем пятёрочки и магниты. Например Метро. Можете прокомментировать?

SAE: Илья пишет: Какой-такой глубокий погреб в городе? Была бы возможность - я бы не отказался. А без оного приходится квашеные грибочки по 0,8-литровым банкам раскладывать и в холодильнике прятать. Что сказать? Выживают они там - не портятся. И под водочку хорошо расходуются...

Wilhelm K.: Илья пишет: .....хотя все ж я б рекомендовал воздержаться от попыток попробовать бледную поганку...., это уже прошедший этап,мне и МК пробовать не рекомендовали,и пр.ПТ,говаривали-"не суй всяку гадость,в лесу,в рот"- пока Вишневский свои"академии" кончал. БП пробовать не то ,что опасно-полезно! Грибная апотека дана,всему живому на здравие! ........ Какой-такой глубокий погреб в городе..... село,город-не важно,важна суть,нет погреба -нет соленых грибов! С другой стороны,гастрономы шестидесятых продавали соленый груздь настоящий,причем довольно таки вкусный,к тому стоил совсем не дорого.



полная версия страницы