Форум » Общие вопросы » Какие грибы можно есть сырыми? » Ответить

Какие грибы можно есть сырыми?

IKS: Привет. А какие грибы можно есть сырыми? Интересны как сам факт съедобности в сыром виде, так и вкусовая целесообразность. Сам пробовал рыжики и белый навозник. Рыжик вкусен с солью, сырой же навозник совершенно не понравился по вкусу.

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 All

SAE: Белый гриб, зонтик краснеющий, зонтик большой, молочай. Где-то была целая ветка по этому вопросу. Попозже найду, дам ссылку.

SAE: Это было здесь - Сырые грибы - пища?

Wilhelm K.: Есть сырыми можно многие.(Исключение составляют люди обладающие индивидуальной непереносимостью,какого-либо гриба) Волеты многие.:-Boletus edulis;B.aestivalis;B.aereus;B.pinohpilus;B.regius. Красноголовики:-Leccinum aurantiacum(молоденькие) Перечный:-Chalciporus piperatus(только любители остренького) Горчак:-Tylopilus felleus(приятногог совсем нетути) Рыжики:-Lastarius sanguifluus(остальные может и сьедобны ,нго имеют неприятную горечь ,как у Желчного) Молочай:-Lastarius volemus(супер гриб для свежего салата) Навозник белый:-Coprinus comatus(зачем его есть?невкусный совершенно,маринованный то-же ,только жареный замечательный) Мухомор:-Amanita muscaria(есть можно только помрешь!!) Весёлка:-Phallus impudicus(взрослый незахочеш есть, из-за неприятного аромата,а в стадии яйца приятный вкус имеет) Конечно-же лисички!! Собственно Лисичка:-Cantharellus cibarius(некоторые слегка горчат,но мелко порезанные и посоленные ,быстро приобретают вполне приятный вкус) C.friesii;C.cibarius var.amethysteus(невкусные) Cantharellus tubaeformisC.lutescens(эти имеют вполне нормальный вкус) Горнмертвых:-Craterellus cornucopioides(в сыром виде не особо вкусный) Прочие лисички :-Pseudocraterellus cinereus;Ps.sinuosus;Gomphus clavatus(так себе) Ёжик:-Hydnum repandum(непосоленный слегка горчит) Баран:-Grifola frondosa(замечательный) Трутовик Лакированный:-Ganoderma lucidum(разве,что-маленькими кусочками заместо жевательной резинки ) Это не голословно!Сам все вышеперечисленные едал и остался доволен!! Только не надо ссылаться на байку о том ,что мол Гриша Распутин,от Цианистого калия только чихал!! Я вполне нормальный челдобек. P.S. Опять получу нагоняй от Ирины!


IKS: Wilhelm K. пишет: Мухомор:-Amanita muscaria(в небольших колличествах,ножка вкуснее) Он же ядовитый! Действительно все эти грибы можно есть (а не пробовать по полгрибочка) приличиными дозами? Например с голодухи съесть в лесу в качестве обеда, грамм 200 например?

Grey: Господи! Нельзя есть мухоморы ни в сыром ни в вареном виде! Кроме Мухомора серо-розового и Витадини. Ешьте рыжики! Я иду на работу через рынок и периодически привожу в шок продавцов рыжиков, прося попробовать на вкус. Ничего приятного и вкусного в этом нет, так как свежие и без соли. Но говорят полезно.... В лесу с голодухи можно есть червей, слизней, и жаб. По крайней мере живы останетесь

ZAE: Grey пишет: В лесу с голодухи можно есть червей, слизней, и жаб. В данном перечне жаб прошу заменить на лягушек. У жаб в коже имеются многочисленные ядовитые железки, а на голове - т.н. околоушные железы (паротиды). Выделяемые ими яды - буфотоксины весьма действенные. С буфотоксинами связана одна любопытная история. Во время съемок шоу "Последний герой" его участник, известный российский ученый Н.Н.Дроздов накормил "героев" жабами. Пострадали все, кто попробовал.

IKS: жаб Кстати жаб нельзя точно есть - многие ядовитые. Да и лягушек, слизней и червей тоже небезопасно. А про сырые рыжики зря вы - мне они понравились, правда с солью.

Grey: ZAE Пардон насчет жаб. Они такие милые, я лично не смогу съесть ни одну. Это как же надо заблудиться в лесу, в век навигаторов GPS? Практически нереально. Да и лесов у нас уже не осталось. Разве что в тайге, но там есть кедровые орешки, много ягод. Думаю что даже там до голода дело не дойдет. Ну не есть же мухоморы? Разве чтобы облегчить мучения заблудившегося путешественника. Мне кажется, что мухоморы были пропиарены в нелюбимом мной сериале "Тайга" поэтому тут и вопросы такие периодически возникают.

IVOLGA: Wilhelm K. , как всегда оригинален. Да не пропагандируй ты тут поедание мухоморов. Сам ешь, ну и ешь себе на здоровье. Не хватало еще, чтобы кто-то следуя твоим рекомендациыям, траванулся.

IKS: Grey пишет: Это как же надо заблудиться в лесу, в век навигаторов GPS? Практически нереально. Да и лесов у нас уже не осталось. 1. У меня GPS в лесу теряет спутники часто и батарейки часов на 5-6 хватает максимум. 2. Заблудиться легко можно и небольшом лесу - у меня сосед в квадрате 2x2 км почти сутки кругами бродил. Да и я сам бывало ориентацию на 180 градусов терял. Особенно, когда солнца нет, прямой дороги нет - приходится вдоль речек, или обходами какими-то идти. 3. Поесть впрочем и не заблудившись хочется. У меня иногда бывает в обед сильно есть хочется, а от сбора грибов оторваться не могу и до дома/машины, где лежит еда специально идти лень. В рыжиковом лесу выход найден - есть рыжики. А когда их нет хочется поесть тех же мухоморов розовеющих, шампиньонов, или зонтиков каких. Чем больше выбор тем лучше. 4. Да и вообще я люблю пробовать что-либо новое. Но заведомо безопасное.

Wilhelm K.: IVOLGA пишет: Wilhelm K. , как всегда оригинален. Да не пропагандируй ты тут поедание мухоморов. Сам ешь, ну и ешь себе на здоровье. Не хватало еще, чтобы кто-то следуя твоим рекомендациыям, траванулся Да,ничего я не пропагандирую!Вот Сергей жаб рекомендует -почему ему не делаешь зпамечание?А это гораздо опасней мускарии!!Врачи бессильны.Лады ,Эл,сотру мухоморы.А как насчет остальных!? Сегодня нашел Весёлку в стадии уже лопнувшего сверху яйца.Требовалась ,посему положил в рюкзак (упаковав в целлофановый мешочек. Часа через три ,уже в квартире ,развязал мещок и начал трофеи достовать,По всейм комнатам "Аромат" и "Благоухание" Весёлки распространилось.14 см.гриб уже стал из яйца!! P.S. Последний раз.Человеку заблудившимуся в лесу просто необходимо сьесть дольку мускарии . Успокаивет нервы,перестаешь чувствовать испуг,а значит появляется ясность ума и способен спокойно проанализировать обстановку и принять правильное решение.Отступает усталость. Я истинно своим советом помогаю людям .А некоторые только трепятся безо всякого толку. Ты попробуй потом наезжай!

IKS: Wilhelm K. пишет: Человеку заблудившимуся в лесу просто необходимо сьесть дольку мускарии . Успокаивет нервы,перестаешь чувствовать испуг,а значит появляется ясность ума и способен спокойно проанализировать обстановку и принять правильное решение А если съесть еще немного, то придут зеленые человечки, принесут фиолетового молока и расскажут много веселых историй.

Андрей С.: IKS пишет: Wilhelm K. пишет: цитата: Человеку заблудившимуся в лесу просто необходимо сьесть дольку мускарии . Успокаивет нервы,перестаешь чувствовать испуг,а значит появляется ясность ума и способен спокойно проанализировать обстановку и принять правильное решение А если съесть еще немного, то придут зеленые человечки, принесут фиолетового молока и расскажут много веселых историй. К тому же, "немного" - вещь индивидуальная, так же, как и результат воздействия

Wilhelm K.: Андрей С. пишет: К тому же, "немного" - вещь индивидуальная, так же, как и результат воздействия Супер!Все верно!Это надо иметь ввиду всегда и всем.Я считаю само собой разумеющимся,тоесть "по -умолчанию".

Wilhelm K.: IVOLGA пишет: Wilhelm K. , как всегда оригинален. Да не пропагандируй ты тут поедание мухоморов Че,млин,подсидеть Ариону хочешь?В модератoры метишь

IVOLGA: Wilhelm K. , упаси Бог! В модераторы мне путь заказан. Я русские названия грибов путаю, что уж говорить о латынице. Я всего лишь скромный любитель, который считает: поедание мухоморов пропагандировать ни в каком виде нельзя. Тебе благо, а кто-то начитается, поэксперементирует ( хорошо, если только с собой) и -- отравление. Ты не забывай: у тебя возраст и твоя система уже может и приемлет мухоморы, а ведь на сайте пасутся молодые, желудки у них слабые, иммунитет понижен. Твои советы только для пенсионеров, которым терять нечего и готовы поглощать хоть мухоморы, хоть урину. И, слава Богу, хуже им от этого не бывает. Короче, вычислила тебя -- ты тайный токсикоман.

SAE: Wilhelm K. IVOLGA Пять с плюсом.

Wilhelm K.: IVOLGA пишет: Короче, вычислила тебя -- ты тайный токсикоман. Куда-же деваться.Родился и вырос на юге Алтайского края(граничит с Семской обл),встретить овечку совершенно лишенную волосяного покроя,это нормально было там.Мне Урана положи в чай,мой организм и не заметит,а мухомор ,что мертвому припарки

Анна: Wilhelm K. Да тебя цитировать можно:))))))))))))))))))

Serge202: Молочай, Lactarius volemus, можно!

ariona: SAE пишет: Белый гриб, зонтик краснеющий, зонтик большой, молочай. Serge202 пишет: Молочай, Lactarius volemus, можно! Сергей, было бы стыдно на ГКО нам этого не знать Это может понравится Вам [BR]http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_14.html

ressaure: Экспериментировать не стоит, на самом деле. Тепличные шампиньоны на Западе в принципе едят сырыми, белые грибы - тоже, лисички, ну и упомянутые млечники вроде волемусов. Но экспромт, имхо, неуместен - очень многие грибы (осенние опята, многие грузди и сыроежки, подосиновики ...) содержат разрушающиеся при нагревании гемолитические и нейротоксины, т.е. хорошо знакомые и вполне безопасные в готовом виде грибы при употреблении сырыми приведут к печальным последтствиям (кровавый понос из-за некроза стенок кишечника, рвота, нарушения координации - это так, цветочки). Ещё момент - ни в коем случае нельзя есть сырыми совсем взрослые, стареющие грибы, и даже грибы, которые слишком долго лежали в корзинке в тёплую погоду и подвяли. Не рекомендуют и есть сырыми грибы, росшие в жаркую сырую погоду. Плодовые тела - отличная белковая, питательная среда для плесеней и бактерий, и вполне реально отравиться не самими грибами, а просто подцепить очень гадкую кишечную инфекцию - а то и банальных глистов, яйца которых почти всегда есть в почве. По той же причине не советуют есть грибы, плодовое тело которых а) развивается медленно и б) трудно очищается от соринок и грязи (сморчки, например, ежовик коралловидный, гриб-баран и т.д.).

ariona: ressaure Угу. Еще подмороженные, а потом оттаявшие.

Serge202: ariona Спасибо за ссылку. Классный рецептик.Спасибо авторам! :)

Nay: Wilhelm K. пишет: Последний раз.Человеку заблудившимуся в лесу просто необходимо сьесть дольку мускарии . Успокаивет нервы,перестаешь чувствовать испуг,а значит появляется ясность ума и способен спокойно проанализировать обстановку и принять правильное решение.Отступает усталость. Я истинно своим советом помогаю людям .А некоторые только трепятся безо всякого толку. Берсеркеры перед боем пили настойку мухоморов, что лишало их чувства страха и притупляло боль от ран, но сражаться они могли не более двух часов, так как потом у них начинался сильнейший понос. Думаю, заблудившимся в лесу это очень поможет. Сразу поймешь, что всё фигня кроме ж...

Alex: IKS пишет: Рыжик вкусен с солью Рыжики обладают слабой мутагенной активностью благодаря присутствию в них сескитерпенов Studies in natural products chemistry: Structure and chemistry, (part D). H. Att-Ur-Rahman (Editor), 1990, p. 191-192 http://www.buysciencebooks.org/natural-products-chemistry--0-444-88566-8.asp

Wilhelm K.: Nay пишет: Думаю, заблудившимся в лесу это очень поможет. Сразу поймешь, что всё фигня кроме ж... ...кроме желания побыстрей выбраться!Диорея в лесу это здорово!Обогощение гумуса,значит будет больше вкусных грибов!

Serge202: Натолкнулся на информацию,что печёночницу добавляют сырой в салат... Сам опыта не имел.

ariona: Serge202 пишет: Натолкнулся на информацию,что печёночницу добавляют сырой в салат... Сам опыта не имел. Я пробовала, но не по моему вкусу. Гриб содержит много витамина С, вкус кислый, консистенция желатинозная. Правда, я доводила до кипения и сразу выключала. Но сырой практически такой же вкус имеет.

Wilhelm K.: ariona пишет: Я пробовала, но не по моему вкусу. Гриб содержит много витамина С, вкус кислый, консистенция желатинозная. Правда, я доводила до кипения и сразу выключала. Но сырой практически такой же вкус имеет. Совершенно верно!Как только я не эксперементировал в поедании печеночници в сыром виде.Не нравится совершенно в отличии от Шиитаке который наоборот сырой вкусней чем приготовленный.

Walera: А еще Мацутаке (сосновый гриб) едят сырыми - очень вкусно

Wilhelm K.: Walera пишет: А еще Мацутаке (сосновый гриб) едят сырыми - очень вкусно Что,це таке?Не бачил еще! Все течет,все изменяется!Только я остаюсь всегда при своей правоте!ну ,что ?может продолжим разговор про сьедобность красного мухомора ?Думаю скептиков поубавилось.Ладно. шутка. Хотел добавить в сьедобные ( сырыми): Sparassis crispa!Грибная капуста!Замечательный вкус.В лесу конечно не советую,но дома после тчательного омытия -вешь замечательная! Особо хочется отметить Королевский болет.Boletus regius.Который поскоблив ножом прямо на месте удобоваримый продукт питания! Ни с чем не сравнимый вкус.Хрустит как ядро ореха.

Wilhelm K.: Grey пишет: Господи! Нельзя есть мухоморы ни в сыром ни в вареном виде! Сергей!?так кто прав!?

moirarium: У меня вопрос. Вот тут написано, что подосиновики можно исть сырыми: http://mycoweb.borda.ru/?1-0-40-00000664-000-0-0#002 А вот тут - ими же пугают кровавым поносом и прочими прелестями: http://mycoweb.borda.ru/?1-0-40-00000664-000-20-0#005 А где правда-то? Фокус в том, что за последнюю неделю уже дважды встретил предостережения, что, мол, сырым подосиновиком можно отравиться. Что, тыскать, несколько расходится с личным опытом в данном вопросе: пару раз - был грех! - откушивал по молоденькому грибку, эдак с указательный палец ростом... Без последствий, вроде.... Так содержится ли в подосиновике какая вредная бяка, или нет - может ли Наука дать точный? и без обиняков, ответ на данный вопрос? Не то, чтоб поедание сырого подосиновика было как-то жизненно необходимо, или доставляло какое-то особое удовольствие - просто интересно.

Иван Матершев: Весёлку и дрожалку...

Fred: Все можно. Но некоторые только один раз...

Олег Савельев: Вы сообщаете, что в грибных вылазках разжигаете костёр. На огне можно быстро поджарить некоторые виды грибов. Я это практиковал в походах с детьми среднего возраста. Берётся сырая ветка лиственного дерева, желательно с рогаткой на конце. Концы ветки остро застругиваются на манер карандаша. На эти острия натыкаются среднего размера берёзовики или осиновики со стороны ножки вдоль до самой шляпки. Можно и другие виды съедобных грибов. Этот импровизированный шампур слегка поджаривается на углях или вблизи пламени несколько минут. Грибы выделяют на поверхности капельки сока. На эти капельки сыпется немного соли и грибы дожариваются его несколько минут. Можно есть. Вполне съедобно. В особенном восторге дети. Что бы не мешали дежурным поварам готовить еду, приходилось для этих развлечений разводить им отдельный костерок. Это очень просто и не нужно никакой посуды. Нужно захватить только с собой в лес немного соли. Сырая ветка в лесу всегда найдётся. Всем советую попробовать! Всем успехов в сборе и готовке грибов, Олег Савельев.

Wilhelm K.: moirarium пишет: А вот тут - ими же пугают кровавым поносом и прочими прелестями: Давным давно изучено и доказано о лечебной пользе многих грибов.В сыром виде ,разумеется. Почему не применяется в медицине?Бизнес.Деньги,черт-бы их побрал.Узнай народ о благе и пользе базидиом некоторых грибов(я считаю всех!) Апотеки надо позакрывать за ненужностью!Армию врачей сократить на половину или более.И тд и тп Многие "болячки"как внешние так и внутренние ,перед которыми медицина бессильна,многие месяци ,а то и годы люди маялись бегая по врачам.Я устранил играючи!Ни один врач на сегодня не может с уверенностью взяться лечить шизофрению,гипертонию, я справлюсь запросто с любой формой!!Не я -Грибочки !Вопрос только во времени. Кровавый понос!?Умненько запугивают толпу.Наркоши по три -четыре гриба сьедают (сам присутствовал на подобной трапезе)и хоть бы хны!! Я мухоморов три 2-х литровые баночки замариновал .мне нравятся,а Вы, как хотите. Годочков -лет двадцать скинул,ничего в принципе не делая . Про болетовые ,насчет сыроедания,вообще глупо разглагольствовать .Попробуй узнаеш!!Нет среди них смертельно ядовитых!! Диарея?пустяк изредка полезна

Fred: Олег Савельев пишет: Берётся сырая ветка лиственного дерева, желательно с рогаткой на конце. Концы ветки остро застругиваются на манер карандаша. На эти острия натыкаются среднего размера берёзовики или осиновики со стороны ножки вдоль до самой шляпки.Именно так я порой и делаю. Только, как правило, использую белые грибы. А палочки заостряю тажже с другого конца и втыкаю в землю под острым углом.

moirarium: Wilhelm K. пишет: Про болетовые ,насчет сыроедания,вообще глупо разглагольствовать .Попробуй узнаеш!!Нет среди них смертельно ядовитых!! Нет, ну как хотите, а сатанинский я, если только повезет найти, сырым точно есть не стану ;) Даже рвать не стану такую красивую редкость в наших краях (собственно, почти уверен, что он тут совсем не растет :(). Сырые белые на вкус - ничётак (если, конечно, удастся отчистить от песка, так как те, что из соснового леса - таки намного вкуснее дубовых почему-то), но все-таки не идут ни в какое сравнение с сушеными: сушеные белые, подберезовики - самый настоящий деликатес! Сырые подберезовики тоже постоянно куштую; никаких последствий не замечал. Более того - подосиновики тоже ел: не знаю, чем они так уж от подберезовиков отличаются?.. Бабушка - та вообще считала их одним и тем же грибом, только со шляпой разного цвета. Тем более, что берез тут у нас не особо, и "подберезовики" тогда собирали тоже под осинами. После дегустации подосиновика никаких неприятных явлений не наблюдал - почему и спрашиваю об этом здесь, что скажет наука: есть в нем что-то действительно токсичное, или нет? Может, и вправду в осиновиках/берёзовиках сырых содержится какое-нибудь кураре, просто я к нему невосприимчив?... х.з.

ressaure: moirarium про подосиновики здорово описал свой опыт Michael Kuo. В 2001 году они с приятелем осенью поехали в лес за грибами, а там как раз было море подосиновиков. Набрали, пожарили, поели... и всю ночь их лютейше крутило и полоскало; с утра изможденные, зеленые, полуживые включили телевизор - а там какой-то ужас показывают: в World Trade Center врезаются самолёты. Куо пишет, что если б оба одно и то же не увидели - подумал бы, что глюки от обезвоживания. С тех пор Куо не ест подосиновики и никому не советует есть грибы, о которых пишут невинное "может вызывать расстройство желудка". Это к тому, что что-то в подосиновиках есть, и даже жарка не всегда помогает. Но, возможно, зависит это дело от конкретной популяции или индивидуальной непереносимости.

moirarium: ressaure Интересная информация, спасибо! Впрочем, из нее следует только то, что любыми грибами может "скрутить и полоскать" - ведь, как я понимаю, подосиновики они кушали не в первый раз?.. И факторов может быть много влияющих, не только с грибами связанных... Расскажу историю, с грибами не связанную, но все же. Есть у нашей семьи знакомые, в сельском доме живут. Двое пожилых женщин, и совсем старая бабця... Которая, тем не менее, варила великолепный борщик. И каждый раз, как в гости не заедешь - так уж получалось, что этим борщиком нас потчевали. Однажды начали кушать такой борщик - сказка, но недосолен малость. Бабця пошла в хатку, и принесла кружку с солью. Еще и показалась эта соль какой-то странной: крупная и серая... Ну - мало ли? Соль - и соль. Поставили на столе, стали ждать третью хозяйку... А та пришла, кружку с "солью" увидела - и с лица буквально прменялась: "А кто мой крысиный яд на стол поставил?!.." К счастью, борщ-то никто "посолить" не успел - и такое бывает.

Wilhelm K.: moirarium пишет: Нет, ну как хотите, а сатанинский я, если только повезет найти, СЫРЫМ !!? точно есть не стану Про сыроедание Сатанинского речи нет и быть не может!Он как и все остальные условносьедобные грибы(мухомор красный ,например) пригоден в пищу только после определённого приготовления!!Об этом Ирина Уханова на своем журнальном сайте красиво и правдиво сказала,повторяться не стоит! Кто-то(пусть ваша бабушка)подосиновики и подберёзовики считала одним грибом!?В России?Мда ..откровенная ложь!Или отклонения психики... ressaure пишет: про подосиновики здорово описал свой опыт Michael Kuo. С подачи сего "почтенного"мужа ,для американцев кроме сморчков ,других сьедобных грибов не существует.Болетовые смертельно ядовитые!! Говорю не голословно,знакомые мне американци с удовольствием собирают и поедают ,то ,что он занес в ядовитые!!Не авторитет ,трепло! Сам знаний и понятий никаких не имеет,делает бизнес на этой теме.Собирает инфу на тему,без разбора,(ведь в теме ничего не понимает) и печатает.Всё!Профессионал!Мировое имя! moirarium пишет: А та пришла, кружку с "солью" увидела - и с лица буквально прменялась: "А кто мой крысиный яд на стол поставил Какой-то глупый анегдот ,грибы-то здесь с какой стороны !?

moirarium: Wilhelm K. пишет: Какой-то глупый анегдот ,грибы-то здесь с какой стороны !? Он был бы глупый, если б был анекдот, но это - реальный случай из жизни. И рассказан он был в той связи, что лично я, например, не знаю, чем "солил" подосиновики этот самый Michael сотоварищи, а потому и не могу исключить предположения, что грибы в данном конкретном случае могли быть виновны лишь косвенно.

Алекссандра: прочитала, что можно есть сырым зонтик-краснеющий и приготовила его как сырые шиитаке со сметаной , солью и петрушкой ОЧЕНЬ ВКУСНО но вот думаю не вредно ли...

Diletant: Пёстрый зонтик вроде бы сырым есть можно, а краснеющий нужно обязательно тепловой обработке подвергать.

slr: А я ел сырыми веселку, шампиньоны(типа арвенсисы) в больших количествах, и гланвое- трутовик чешуйчатый! Вот последний- это просто клас!!! Очень вкусный, да и пожаренный он не хуже белого ;) Шампиньоны ел естественно дикие, но только те, у которых шляпка была еще закрыта кольцом. Наш зонтик краснеющий- macrolepiota rhacodes вар. boegemica, без вываривания слегка вставляет, так что нужно быть аккуратнее при поедании его сырым :) Я сырым не ел, но ел слегка прожаренным- на вкус просто класс, но потом всю ночь цветные кошмары снились ))))

SAE: slr пишет: Наш зонтик краснеющий- macrolepiota rhacodes вар. boegemica, без вываривания слегка вставляет, так что нужно быть аккуратнее при поедании его сырым :) Я сырым не ел, но ел слегка прожаренным- на вкус просто класс, но потом всю ночь цветные кошмары снились )))) Видать, всё зависит от места произрастания. Ели их неоднократно, ни поноса, ни цветных мультиков.

slr: Да, нужно заметить что опять таки, эти зонтики у нас дают плодовые тела в середине лета обычно, а иногда и в мае, но в общем- в самую жару. Иногда грибы появляются и в довольно ощутимую засуху в местах где вода не так быстро высыхает после дождя.

Wilhelm K.: slr пишет: А я ел сырыми веселку Даже я на такое "геройство" не способен.Мухомор свободно,даже БП пробовал ,но Весёлку......бррр!

puch: надо же. а я зонтики краснеющие всю осень лопал, только обжарив в яйце и никаких последствий. причем за раз шляпок 6 как минимум. если б знал что так нельзя, конечно б не делал. но был уверен, что все макролепиоты сьедобны а не " условно сьедобны". получается в голандии грибы только в "мэджик шопах" вставляют

Wilhelm K.: puch пишет: надо же. а я зонтики краснеющие всю осень лопал, только обжарив в яйце и никаких последствий. причем за раз шляпок 6 как минимум. если б знал что так нельзя, конечно б не делал. но был уверен, что все макролепиоты сьедобны а не " условно сьедобны". получается в голандии грибы только в "мэджик шопах" вставляют Ирония не уместна.Не факт какие именно зонтики ,Вы,"лопали"!Потом ведь не сырыми -же,а пожаренными. Ничего не получается.В ларьках(и пр.)продаются проверенные галлюциногены. Лично,я,не в курсе почему,не восвящен,но тематика о влияния на организм человека плодовых тел грибов, не приветствуется ,и я считаю правильно!!

Diletant: Хм, я также в этот сезон без зонтиков не возвращался, за раз от 5 до 10 собирал. Как правило краснеющий более попадался, чем пёстрый. Дома их мыл под душем с напором, в основном там где пластинки, потом стекать оставлял, потом солил-перчил, в муку и на сковороде раскалённой с маслом с двух сторон обжаривал. Вроде ничего побочного после поедания не заметил. Потом, как у меня обычно бывает обратил внимание на то, что краснеющий зонтик советуют отваривать, но в итоге после такого количества съеденного думаю впредь этого не стоит мне делать. А зачем, если всё нормально?

Ольга - грибница: IKS пишет: В ножках мало. )Надо шляпки.

Ольга - грибница: IKS пишет: Мы в пункте 4 с тобой похожи. Тоже люблю все пробовать. интересно же. Иногда даже нравится.

Ольга - грибница: Wilhelm K. пишет: а заодно кружится прикольно голова и весело.))))))))))) Но вот только мускарина там мало, В сырых ведь есть иботеновая кислота. А это плохо. Так что их как бы есть вредно сырыми. Сушить надо.

Ольга - грибница: IVOLGA пишет: а почему тайный? Он же не скрывает.))))))))))))) Короче, кому нет 25 лет, не ешьте грибы, а то здоровья не хватит.

Ольга - грибница: Nay пишет: Я не думаю,что заблудившемуся надо еть мухоморы или что-то еще. Потому что тогда станет пофиг на то,что заблудился. И трудно концентрировать зрение,а это необходимо. Наоборот, хорошо, если человек находится в адеквате и активно работает мозгом, вспоминает, думает, боится. Страх не всегда плохо, это же инстинкт выживания. Адреналин сам откроет потенциалы энергии и без стимуляциии мухоморами.

Ольга - грибница: Я вот некоторые грибы отвариваю, трубчатые, а пластинчатые обычно нет. Особенно люблю зонтики, сыроежки, также лисички и опята. Я их сначала обваливаю в яйце,потом в муке и жарю. Класс! Рекомендую. Сырыми я грибы пробую, но не глотаю. Всякие подосиновики -это невкусно совсем. Вкусно мухоморы красные, они сладкие. Особенно кожа. Пантерный хуже. Вкусновато так себе некоторые мицены мелкие и навозники сенные. Но это уже хуже,чем мухоморы. Но вы их не ешьте, просто мне грибы вообще хорошо идут. Сама не знаю почему. Я могу много и часто их есть(не сырыми), только иногда немного бывает плохо, если много дней подряд ем грибы жареные. Кто-то там про цианид вспоминал. Тоже не смертельно в малых дозах. Он есть в ипомее и гортензии. Мухоморы до трех штук не смертельно. Поганку нельзя ни в каком количестве пробовать.

pleonasm: Ольга - грибница пишет: Вкусно мухоморы красные, они сладкие. Особенно кожа. Пантерный хуже. Цель поедания пантерного мухомора ? Последствия ? С красным то понятно ... в небольших дозах... Ольга - грибница пишет: Вкусновато так себе некоторые мицены мелкие и навозники сенные. Но это уже хуже,чем мухоморы. Мицены по последним данным считаются опасными ....аманитин содержат что ли...в общем что-то похожее !

Wilhelm K.: Ольга - грибница пишет: Я не думаю,что заблудившемуся надо еть мухоморы или что-то еще. Потому что тогда станет пофиг на то,что заблудился. И трудно концентрировать зрение,а это необходимо. Наоборот, хорошо, если человек находится в адеквате и активно работает мозгом, вспоминает, думает, боится. Страх не всегда плохо, это же инстинкт выживания. Адреналин сам откроет потенциалы энергии и без стимуляциии мухоморами. Что-то, я ,не понял,чьи это слова,но имеется большущее желание ответить Страх,всегда,плохо!Он,(как впрочем и прочие чувства) отбирает и просто сжигает без толку много в.н.которая необходима для "шевеления"того,что под черепушкой. Потом,зачем концентрировать зрение?Ведь все незнакомо вокруг,в незнакомом месте.Далее,вспоминать-думать-как и бояться вовсе не разумно,а глупо,под воздействием чувств! Мухомор,вовсе не наркотик (в общем понимании)и действме его совсем другое.Заставит расслабится и успокоится,придаст силы и возбудит те возможности организма которыми мы(люди)не умеем управлять. Мозг сам найдет дорогу и направит ноги куда надо!Только не надо ему (мозгу)мешать безтолковым Думанием! "Думание"-как и чувства, только вредит всегда.В основном в чем заключается у современного "человека"думание?В том как-бы понапыщеннее вырожаться и поболее важности напустить..ну еще на орфографию,никому не нужную,чуждую аборигенам!Знать надо,а значит учится,а думать......... Как-то,раз,я,заблудился на болоте ,в Карелии.Случай уже описывал.Думал кранты,в какую сторону не сунусь вода..вода...уже темнеть начало.... Отключил сознание и положился на -"Сапоги дорогу знают"!Вскоре ,уже в темноте почти,оказался на твердом грунте!Продолжал-бы думать,не суждено ,однако,сейчас болтать!

Андрей С.: Привет Форумчанам! Неожиданно возник вопрос по почти сырым грибам Намедни знакомая достала из морозилки замороженые сырые лисички (собранные ею). В результате варки обнаружилось, что готовый продукт имеет горький вкус. Естественно, всё отправилось в мусоропровод. Сам я в это время отсутствовал, поэтому на вопросы типа - "а это точно лисички", "Не ложные ли это были" ответить не смогу-неохота было рыться в куче мусора. Проще спросить здесь-кто нибудь замораживал сырые лисички с последующей отваркой? Но мне сомнительно, что дело в способе приготовления...

SAE: Андрей С. Один единственный раз попробовал заморозить белые грибы сырыми. Что с ними произошло - не знаю. Замёрзли относительно быстро, во время относительно недолгого хранения не отмораживались. Грибы были разморожены и... выброшены. Очень похоже на Ваш случай. С тех пор я грибы перед заморозкой отвариваю минуты три-пять.

Алтэй: Андрей С. ,я в Израиле купил замороженные лисички. После приготовления имели горьковатый вкус. С тех пор больше не покупаю.

ariona: Андрей С. Андрей, приветствую! Это не единичный случай. Иногда лисички, замороженные сырыми или недостаточно проваренными, имеют хинный вкус. Об этом рассказывал Анатолий Тарасов (Эстония), он часто замораживает лисички. Поэтому отваривает где-то минут 15.

Андрей С.: Всем спасибо, теперь буду ссылаться на авторитеты Хорошо, что ими меня решили побаловать, перед тем как подругам раздать, а то потом могли быть недоразумения...

Wilhelm K.: SAE пишет: ...попробовал заморозить белые грибы сырыми. Грибы были разморожены и... выброшены. Как так?!Прошлый год очень богат был на болетовые,разнообразие меня потрясло.Розовопурпурный,королевский различные вариации эдулиса.Я не сторонник отварки ПТ перед употреблением,потому перед заморозкой отвариваю только пластинчатые,за исключением лисичек,которые предварительно пробую на вкус,так как знаю,что лисички иногда встречаются с горечью.Один раз летом,сделал салат из Молочая и Лисичек,предварительно не попробовав-выкинул! Так вот ,не зная как еще заготавливать болеты,много наморозил-уже доедаю.Мой любимый Борщ всегда с грибами! Никаких проблем!

SAE: Wilhelm K. пишет: Как так?! А вот так! Сам удивляюсь, и все, кому рассказываю - тоже. Стали горькими. Почему? Не знаю...

ariona: Весь Интернет заполнен обсуждениями о горчащих замороженных лисичках. Есть более-менее внятные объяснения, есть неприятие оппонентами этого факта - горечи. Есть и иные объяснения, связанные с особенностями организма индивидуумов. Кстати, об этом немного есть и в статье Юрия Семенова в последнем ГР.

Wilhelm K.: ariona пишет: Есть и иные объяснения, связанные с особенностями организма индивидуумов Может быть...но мало вероятно.В случае с Рыжиками все ясно.Сложно отличить деликатесный(который вкусен и не горек) от прочих видов имеющих горечь.С лисичками тоже понимаю,(так как постоянно свежие на вкус пробую,вы все,знаете).На вид одинаковые,но часто встречаются горчащие в свежем виде,после кулинарной обработки горечь всегда проходит,но что-бы белые горчили.....однако это подтверждает родство Белого и Желчного!Имеется в них какое-то в-во которое при определённых условиях ,начинает горчить.Тоесть ...надо взять мицелий едулиса и внедрить в субстрат где только горчаки имеют место быть,уверен тоже будет рожать горчаки!



полная версия страницы