Форум » Общие вопросы » Ещё бабушка надвое сказала! » Ответить

Ещё бабушка надвое сказала!

Wilhelm K.: Или !И на старуху бывает проруха!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Wilhelm K.: SAE пишет: Давай фото и изнанки - там посмотрим. Вырос плютей олений!Ничего особенного.Дождило не до фото!Он рос среди Рейши.Одиноко.Сегодня проверял её. ALEXANDRA пишет: Никогда никого ни за кого не держу Извените ,уважаемая ,шутка просто.В ответ на ваше где-то непомню"Что правда Горчак готовить будешь?" Не могу загрузить этот файл!!

Wilhelm K.: . Итак,приступаем к приготовлению блюда из Белого гриба, прозванного в народе "Горчак"из-за маленького пустяка,вкус у него с горчинкой.Полынной такой.Неприятной.Сегодня попробуем его приготовить до степени удобоваримости,главное все-же проглотить,а там пусть как хочет так и переваривается. Что я имею?Имею три небольших Свинушки Толстой гриб для жарехи самый подходящий матерьял.Одна сыроежка и шесть Желчных . 12 Грибы не замачивая в воде моем.Споласкивая под струей,обрезаем все-то, что ненравится.Присутствие личинок исключаем,с горчаком это легко,не любят в нем личинки развиваться.Странно,такой красивый грибочек.Ни то что его родственник -Boletus edulis-который зачастую кривой и корявый ,а то и просто грязный! Промыв грибы и дав воде сбежать ,тоесть слегка обсохнуть ,мелко крошим ,поставив уже,на огонь ,сковороду ,в которую наливаем немного оливкого масла.Кроща грибы,высыпаем их в сковороду,где в процессе загрузки первая порция уже близка к готовности когда ,последние полько были, положены.не буду тратить время на глупости,типа сколько силиграмм того или другого,сколько времени жарить,всеравно это никто не соблюдает,каждый делает по своему усмотрению и совершенно прав. 3 Вот мы загрузили все грибы.В то время когда они прожариваются ,чистим и мелко режем луковицу,туда её -на сковороду! Солим отдельно.Тоесть лук порезали посолили и тольео потом в общую массу(которая уже посолена в достаточном кол-ве) Не забываем про-то.что масла у нас немного.Когда испарится сок от грибов ,не давая грибам пригореть добавляем сливочного масла.Сколько?Грибы любят масло.Судим по обьему сковороды и кол-ву грибов. Сок испарился ,добавили масло и лук,примерно 30-40минут прошло с того времени как включили плиту.Режем мелко петерсилли и укроп ,сразу на грибочки.: 4 Дав немного времени чтоб-бы зелени слегка обжарится добавляем хорошо раздавленных грецких орехов.Сколько ?жменьку примерно 5 Перемешав слегка посыпаем мускатом: 6 И выключаем плиту.Всего у нас на приготовление отличной жарехи уходит около часа времени.Грибы предварительно отваривать-только портить.Нет.когдва в магазине купил ,тепличные надо обязательно отваривать .Иначе отравишся этой заразой. Однако это еще не все.Для придания пикантного вкуса и аромата ,добавляем ложку меда,мед скрасит горечь гриба и придасть ему вкус необычайного фантастического фрукта!. 7 Все блюдо готово ,приступаем к трапезе!! 8 Achtung!! Неповторять!Опасно для жизни!

Wilhelm K.: P.S. В верху после названий Свинушка,Горчак,Сыроежка стояли латинские имена,не мог отправить .Добавлял по кускам.пока не понял в чем дело.Почему? Может ошибки в орфографии!?


ariona: Wilhelm K. Захотелось попробовать, жаль, что горчаки у нас не растут

IVOLGA: Wilhelm K. , ты не просто эксперементатор, ты великий эксперементатор. Фу, еще и меда добавил...

Wilhelm K.: IVOLGA пишет: Захотелось попробовать, жаль, что горчаки у нас не растут Мне приятно ,что тебе понравилось,но:Лучше не надо пробовать! IVOLGA пишет: ты не просто эксперементатор, ты великий эксперементатор. Весьма польщен.Спасибо!

Wilhelm K.: Какая жалость ,что конкурс "Грибная кухня"не имеет своего продолжения.Лады,будем "кошеварить"здесь. Маринуем Болетовые.Мой способ для тех кто не портит свой вкус уксусом.Страшно не люблю уксус и использую его по миниуму..Считаю так-же, что вредный он для организма всех животных!Тоесть вреда больше чем пользы.Иначе говоря вообще нет пользы-только вред! Грибы моем,чистим ,скоблим,удаляем места с личинками.Сколько имеем гибов неважно.Никаких рассчетов и взвешеваний.Все просто как три рубля. 1 Режем грибы до желаемого размера ,это то-же значения неимеет совершенно никакого,можно вообже не резать лишь-бы в баночку можно было утрамбовать без особых усилий.Пока числим грибы вода (например в эл.чайнике)должна закипеть.Загружаем готовые к маринованию грибы в кастрюлю, около 80мм ниже верхнего края.Ставим кастрюлю на огонь и заливаем готовый кипяток ,столько чтобы грибы всплыли,оторвались от дна посудины. .Через пяток минут вода закипит,поэтому не расслабляемся и не отходим от плиты иначе варево "убежит"обязательно.По мере появления пены её постоянно удаляем ,варим на большом огне. 2 Минут через 5-10 пена перестает появляться (по-разному у различных грибов,поэтому лучше мариновать вместе одинаковые грибы) .Выключаем плиту ,грибы опрокидываем на дуршлак.Дав воде збежать ,слишком не усердствуя в этом,сново загружаем грибы в ополаснутую(чистую) кастрюлю,ставим на огонь и заливаем готовым кипятком (который измеряем)на два пальца выше уровня грибов.В этом случае вся вода используется после загрузки баночек. В рассчете на литр воды насыпаем 2 ложки соли и ложку сахара.Ложки полновесные но не на максиум.Тоесть набрав полную с горкой ложку слегка её вспряхиваем.Ждем когда закипит и ставим малый огонь ,лишь-бы слегка кипела.Пусть кипит 30 минут. Не расслабляемся ,рано еще ,приготовляем банки пока грибы доходят до кондиции.С любым моющим средством для пищевой посуды,хорошо моем баночки и переворачиваем их,даем воде збежать. Полчаса прошло,кидаем в грибы укроп(много,сушеный!! в маринад нельзя добовлять свежую зелень .) Чеснок(сушеный)черный перец горошек,лаврушку,гвоздичку,корицу. 34 Огонь под кастрюлей ставим минимальный.Берем баночку наливаем в неё уксус ровно столько, что-бы хватило закрыв банку , ополоснуть всю уксусом!!Ложечку или ложку,смотря по обьему баночки.Большой ложкой загружаем кипящие грибы в банку стоящию в чашке,вместе с маринадов,6 миллиметров ниже верха.До верха заливаем посным маслом.Закрываем пищевой полиэтеленовой пленкой и запечатываем банку крышкой.Я никогда не закручиваю.пустая и никчемная трата времени! 5 Все можно в погреб(оптимально)(дав остыть)!Стерелизовать!А зачем это?За тридцатилетнию мою практику еще ниодна баночка не пропала. Мы мариновали,на этот раз Болетовый феллеус.Грибы получаются с приятной горчинкой,пища для настоящих мужщин -женских угодников и истиных гурманов!

SAE: Отличный рецепт. Да и предыдущий тоже хорош! Wilhelm K. пишет: Какая жалость ,что конкурс "Грибная кухня"не имеет своего продолжения. Имеет! Всё от тебя зависит! Смотри здесь - http://mycoweb.borda.ru/?1-14-0-00000001-000-0-0-1264627487

IVOLGA: Wilhelm K. , просто великолепно! Жаль белые еще не поспели, даже ни одного горчака не встречала.

Wilhelm K.: SAE пишет: Имеет! Всё от тебя зависит Спасибо Андрей,за приятный отзыв и столь высокое понятие моих возможностей,не я конкурс не потяну.! IVOLGA пишет: просто великолепно! Жаль белые еще не поспели, даже ни одного горчака не встречала. Дорогая Иволга ,желаю (и они обязательно будут в этом году у тебя)полнейшие корзинки молодых Болетом ,но без калопусов и феллеусов! Видела (в последних днях июля)какого красавца Белого я нашел!?даже есть не стал.Засушил и на стенку повесил.

Wilhelm K.: 1234 5 Tricholomopsis rutilans-Рядовка желто-красная. Замечательный опенок!Красавец.Раньше ,давно ,брал его и мариновал "до кучи"узнал теоретически.что он невкусный,теперь не беру(вообще редко беру грибы) Но где-то-же "собака зарыта".Надо взять и поискать способ его использования.Может кто его как употребляет!?Нет в природе "ненужных"грибов! Обратил внимание так как впервые встретил его растущим как настоящий опенок непосредственно на валежине.на старой древесине.обычно рядом.

IVOLGA: Wilhelm K. , мы этот опенок обычно жарим. Вместе с другими грибами и закатываем. Массово он у нас не попадается, так, единичные экземпляры. Про вкус ничего не скажу. Гриб да и гриб.

Wilhelm K.: IVOLGA пишет: Про вкус ничего не скажу. Гриб да и гриб. Да,верно говоришь массово его никогда не бывает.Но наскрести прижелании можно.Я попробую его распробовать. НЕ,грибы очень различны по вкусу.Вот например на свежий(из свежих грибов) салат совсем мало,какие годятся . Сейчас дам рецепт приготовления.

Wilhelm K.: Итак замечательный салат из свежих грибов.(Только без идиотизма,наподобие:употребление в свежем виде ,И далее :отварить грибы нн минут....какие -же они свежие раз отварили!!?Они вареные.) Блюдам принято название давать,для определения наверное.Назову :Салат "Чудный". Для салата требуется : Гриб под названием "Молочай"(Lastarius volemus)-50% Гриб п.н. "Лисичка"(Canrharellus cibarius)----22% Гриб п.н. "Белый"(Boletus edulis)--22% Грецкий орех (Juglans regia)--------6% 1 Грибы моем ,чистим ,скоблим, Белый -контроллируем на отсутствие личинок.Во всем остальном(включая орех)личинки большая редкость.Грибы берём совсем молодые ,Белый только с белым гименофором. Как можно мелче крошим Лисичку- и в приготовленную для салата посуду,сразу-же не круто подсаливаем. 2 Следующим меленько крошим Молочай и отправляем вслед за Лисичкой и его слегка посыпаем солью. 3 Принимаемся за Белого,который не торопясь мелчим на кусочки.После чего добавляем в блюдо,но уже не подсаливая. 45 Грецкий орех,любым способом измельчаем или просто раздавливаем и смешиваем с общей массой продуктов. 6 После этого добавляем ложку свежей сметанки ,перемешиваем 7 (облизываем ложку)берем в правую руку (левши в левую)вилочку ,в правую руку кусочек хлеба и принимаемся за истребление того ,что получилось.!! За уши не оторвешь!! Вкусно и полезно.Лисичка очищает организм от паразитов.Белый не только просто оздоровительный эффект имеет ,но и устраняет различные заболевания вплоть до рака!! Тут к месту сказать :- поедая этот салат-вы будете здоровы!!

IVOLGA: Wilhelm K. , салат и впрямь ЧУДНЫЙ. Особенно мне понравилось, что ты добавил орехов. Я бы до такого не додумалась!

Wilhelm K.: IVOLGA пишет: Особенно мне понравилось, что ты добавил орехов. Спасибо ,мой беларусский друг!Ты не думай ,зделай так разок ,правда надо чтобы одновременно найти все эти грибы.Проблематично. Единожды едавший его,всю жизнь будет желать покущать еще раз!! Главное не умничать и никаких специй-чтобы не испортить!!

SAE: Wilhelm K. Хороший салат, вкусный! Но ты - не первый. У тебя - модификация. См. тут - http://mycoweb.borda.ru/?1-1-0-00000268-000-120-0#005.001.001.001.001.002

Wilhelm K.: SAE пишет: Но ты - не первый. У тебя - модификация Все правильно.Я и узнал ,что этот гриб сьедобен из того твоего поста. Потом долго методом "тыка"искал с какими приправами вкусней,пришел к выводу ,что приправ никаких,только немного пожирней зделать требуется и использую для этой цели почти нейтральный по вкусу Орех грецкий и сметанку. Попробуй по-моему рецепту зделать.Не только без специй ,но соблюдая все остальное,не думая только копируя.Вот тогда узнаешь истинную цену этого блюда.

SAE: Думаю, в этом году уже вряд ли удастся повторить.

Wilhelm K.: Как ,Сергей, грибов наелся!? Давно это было .Еще в прошлом году. Спрашивает ,меня ,как-то в ноябре Сергей Козак: "Что, Васек,вкусен-ли Гигрофор дубравный!? Как тут однозначно ответиш?Невозможно! Вкусовые ощущения даже у близких людей ,очень различны ,а тут...... Сибирь и Украина!Понятия ,что такое вкусно ,а что вовсе нет, с детства закладываются.Фобии. Да, да вкусовые фобии.Фрейд со мной -бы согласился. Как обьяснить,как передать другому ,почему тебе, что-либо на вкус нравится ,а другое не нравится!Вкусно и всё!А почему и чем, иной раз и самому не понятно.Не благодарное это занятие- вкус передать на словах,бесполезное и глупое! Посему ,прошу адрес Сергея.Получив оный, на другой день отправляю баночку грибочков, мною маринованных 1 Как видим мы:16.11.2012 небольшенькая,да что там, совсем малёхонькая (3кг.67г.)посылочка была отправлена на Украину,за что и было уплачено 30 ойриков! Вот по этому адресу:Украина 78600 г.Косов пер. Ирчана № 12 Козлан Сергей Юрьевич О как Сергей обрадовался.купил бутылочку винца и пишет мне ,мол открою только тогда когда ,грибочки на закуску получу. Ждать стал бедолага. Напрасно Серёга ,посылочку ждал.Посылку получил я сам ,сегодня, спустя два с половиной месяца.Круто .... 2 Заплатив еще 10 ойро.3 Благодарю Гаэвия Тараса ,спасибо за мою мне посылочку!!который еще 20.12.2012 её мне вернул 4 Адрес мною писанный залеплен какой-то аброкодаброй на имя Козлов Сергей!! 5 Я посыла через DHL 6 Дальнейший помощничек с Украинской стороны ,который любезно мне представился(издевается наверное) 78 Еще была шифровка которую я неразобрал 9 Внимательно осмотрев, обнаружил странные порезы на коробке:"К чему-бы это?"-подумал я Наверное принюхивался кто-то,прочитав мою фамилию. И то верно Коноплев-конопля-анаша.... 10 Но, не важно,ведь честные люди,не сьели-же.Серёгины грибочки,а может и сьели ...приступаем к вскрытию! Разрезав скоч открыл и что ...газеты ,смятые газетные комочки..много готовой туалетной бумаги.... 11 Всё верно,это я так укладывал в своё время -вспомнил я.Продолжаем вскрытие,за исключением попорченной,каким-то образом, упоковки конфет все на месте 12 Сергей вот чего ты лишился ,прости друг не моя вина 13 Деньги в кол-ве 40 ойро мне обещали вернуть. Да разве дело в деньгах, а как возместить испорченное мне и Сергею настроение. Как восполнить недополученное удовольствие ........ Поубывав-бы...



полная версия страницы