Форум » Общие вопросы » Рецепты грибной кухни (продолжение) » Ответить

Рецепты грибной кухни (продолжение)

VS: Уважаемые все! Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса. Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986 Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Svetlana1977: А интересно, есть вообще диеты с грибами? Нашла разные [url=]click hereдиеты с березовым соком, орехами, виноградом [/url]даже а с грибами нет(( ... а я бы от такой не отказалась))

SAE: Svetlana1977 Грибы считаются низкокалорийным. но трудноусваиваемым продуктом. И вкусным. Берём любой рецепт с грибами - и вперёд - на диету. И даже интернет предлагает диетические блюда с грибами.

Wilhelm K.: SAE пишет: Грибы считаются низкокалорийным. но трудноусваиваемым продуктом. Грибы,на Земле,вовсе не для того что-бы ими набивали желудок животные(в том числе чел.)Грибы -это природная,натуральная апотека.Иначе говоря продуктом питания не являются. SAE пишет: И вкусным. Берём любой рецепт с грибами - и вперёд - на диету. Вкусным!Спорный вопрос,знаю пожилых людей которые ни разу в жизни блюда с грибами не пробовали.Диета -да!Так как это уже является -лечением организма! SAE пишет: И даже интернет предлагает диетические блюда с грибами. Диетические !?однако с грибами!?Нонсенс!!Кашка манная -диетическа! И в чем,я,не прав


Доцент: Я думаю, что еще далеко не все грибы изучены в плане фармакологии... В основном этим занимаются китайцы но у них своя грибосфера...

Доцент: Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем. Грибы порезать произвольно и обжарить на раскаленной сковороде, сравнительно с большим количеством растительного масла. Грибы обжаривал порциями, так что бы они не давали сок а обжаривались как во фритюре, ибо если жарить сразу много то они дадут сок и начнут в нем вариться, при этом консистенция станет резиновой. Затем на этом же масле пассируем репчатый лук и добавляем к грибам. Берем болгарский перец и на газу обжигаем его со всех сторон, после чего под проточной, холодной водой снимаем обгоревшую шкурку и получаем на выходе подпеченый с ароматом дымка болгарский перчик. Отделяем плодоножку и сердцевину с семенами, режем квадратиками и так же добавляем к грибам. Заправляем все это устричным и бальзамическим соусами, подсаливаем, по желанию добавляем чили соус. Нарезаем каперсы и вмешиваем в салат. Подача: На большую плоскую тарелку выкладываем разорванные листья салата а сверх на них выкладываем непосредственно салат с грибами. Посыпаем сверху жаренным кунжутом и украшаем резанными помидорками чери. Приятного аппетита!!! P.S. Извиняюсь за качество фото. Тут или готовить или качественно фотографировать..)) Снимал уже вечером при домашнем освещении.

Алтэй: Доцент пишет: Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем. Очень интересно! А то же самое с другими грибами получится? Или вкус Ежовика не заменить?

SAE: Доцент пишет: Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем. Красиво и вкусно. Сколько времени уходит на приготовление?

Доцент: Алтэй пишет: А то же самое с другими грибами получится? Или вкус Ежовика не заменить? Думаю, что получится, грибы можно выбрать по вкусу.. SAE пишет: Сколько времени уходит на приготовление? Минут 50-т. Если бы не фотографировал, то еще меньше.))

Wilhelm K.: Много вкусности здесь описано однако.Только что-бы не хвалили нет ,для русской натуры,ничего вкусней борща.Может кто-то из русской глубинки может сказать "наваристого борща".Я не могу,не те времена ,где взять хорошего мясца!?Негде. Однако борщь варить не прекращаю и как его делаю поделюсь.Кто пробовал отказываются от вторых блюд,просят добавки .Попробуйте-уверен согласитесь! На все про все уходит ровно час.Экономия времени за счет не готовки мясного бульена. Кипячу отдельно воду и уже после кипячения,переливаю в нужную емкость,без осадков.Сразу кладу капусту(капусту сам квашу,где готовую вкусную купиш?)Следом предварительно помытые,по жмене горох(половинки),перловку и пшено. Капуста кипит на медленном огне,добавляю красную свеклу,закипела(обязательно все ингредиенты отдельно,иначе готовте бурду в скороварке) болгарский перец.Пену обязательно и тщательно,надо удалять по мере появления.Это грязь! Минут через 30ть картофель.Пока кипит медленно далее,готовлю зажарку.В отдельной чашке запариваю суповые добавки на бульене мясном,не важно свиные или говяжьи.В сковороде обжариваю мелко порезанное соленое сало,когда почти готовые шкварки добавляю резаный лук и обжариваю да золотистости,даже немного пережигаю кончики,после чего добавляю тертую морковь и томатную пасту немного потомив снимаю. В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК) 50 минут прошло,добавляю 1-2 шт. Белый гриб!; гвоздичку,черный горошек,лаврушку,петрушку,сушеную(мороженую)черемшу.Отдельно все ,не спеша.Следом "фабричные" суповые добавки .Теперь попробовав можно подсолить когда необходимо.Пену не забываем убирать.Зажарку последней. выключаем плиту,час прошёл можно кушать!! Время можно было сократить,однако все упирается в капусту,сырая капуста -это не борщь!

SAE: Wilhelm K. пишет: В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК) Василий, ты что-то здесь пропустил.

Wilhelm K.: SAE пишет: Василий, ты что-то здесь пропустил. Когда на самом деле что-то пропустил,то все трындец!в лес за грибами больше не пойду!однако,боюсь, не вспомню как домой возвращаться. Что-то,Андрей,не могу уловить твои мысли.

SAE: Wilhelm K. пишет: Что-то,Андрей,не могу уловить твои мысли. Поясняю ход своих мыслей Wilhelm K. пишет: В кастрюлю добавляю маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК) Что такое "маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)"? Вот захотелось мне борщ приготовить по твоему рецепту... Ан нет, не могу найти "маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)". Что же это такое?

Wilhelm K.: SAE пишет: "маринованный мелко порезанный(2с.л. с горкой МК)". Что же это такое? Фу фу фу!Отпустило.А то,уже,подумал Все!Альцгеймер подкрался ко мне. Все просто как три рубля. В грибной период,когда достаточно намариновал,или-же в лес пойти имеется желание,однако при этом промысловых ПТ маловато,ищем ярковыраженные из за своего цвета,на фоне общей зелёной массы травостоя,да и не только-деревА(как нам известно)тоже в основной своей массе имеют тот-же расскрас, видимые издалека красивые ярко красные(иногда желтые,желтоватые,бурые)коллер в общем колеблется,шляпки,размером от теннесного мячя(более мелкие являются примордием потому белого цвета,еже не освободились от рождественной вуали),до (цирка)блина которым обычно тещя зятя встречала,на Руси.Это будут выпущенные мицелием плодовые тела(которые,при созревании выпускают споры,для распространения вида) под названием Мухомор красный(курц МК)(Amanita muscaria латинский язык,принятый научным сообществом для международного общения). Данные Плодовые Тела(в дальнейшем -гриб)так вот,данный гриб долгое время преподносился народонаселению как вредный и ядовитый,на самом-же деле при праваильном обращение,то биш приготовление,не только вкусен но однако и очень полезен! Собираем,приносим домой,очищаем от мусора,шляпки заливаем алкаголем(желательно не крепче 38%)ножки-же отвариваем 30мин.(минут)отвар сливаем, маринуем как обычно. При приготовлении борща,данные ножки достаем(вместе с банкой в которой они замаринованы) с подвала,мелко крошим ,столько что-бы хватило на две столовые ложки причем с горкой! Когда,что-либо непонятно,с удовольствием отвечу!! P.S. Что,ты,не понял,разумеется не верю,для чего этот цирк?

SAE: Wilhelm K. пишет: P.S. Что,ты,не понял,разумеется не верю,для чего этот цирк? Честно-честно... Не понял.

Wilhelm K.: SAE пишет: Честно-честно... Не понял. Однако все,в нашем мире,относительно и ни что значения не имеет.Как хочеш,так и будет!

Доцент: Соевая спаржа с Иудиными ушками (Муэр). Сушеную спаржу замачиваем в кипятке. Иудины уши также замачиваем в теплой но соленой воде. Размокшие грибы промываем и доводим до кипения. Размокшую спаржу режем на кусочки. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сладкий перец, чеснок и чили перц. Затем добавляем соевую пасту, устричный соус , соевый соус и кладем в сковороду спаржу с грибами, добавляем небольшое количество воды или пива и туши минут пять, перемешивая. когда жидкость почти выкипит добавляем немного крахмала с водой. Последним ингредиентом является зеленый лук. Еще раз перемешиваем тушим минуты две и подаем. Приятного аппетита!!!

SAE: Доцент пишет: Иудины уши также замачиваем в теплой но соленой воде. Размокшие грибы промываем и доводим до кипения. Р Уши тоже сушёные?

SAE: Доцент пишет: небольшое количество воды или пива Ваше мнение - что даёт пиво при тушении, если его использовать вместо воды?

Доцент: SAE пишет: Ваше мнение - что даёт пиво при тушении, если его использовать вместо воды? По большей мере цвет карамельный. Еще китайцы добавляют при тушении колу, для сладкого привкуса и темного колера.

Доцент: Жюльен с Синеножкой и креветками. Грибы отварил в соленой воде, что бы убрать мучной запах (кого он не смущает может не отваривать). На сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук и когда он станет прозрачным добавляем к нему грибы. Обжариваем и потом вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Тушим до нужной густоты, в конце кладем в сковороду очищенные салатные креветки, премешиваем и снимаем с огня. Все это раскладываем по формочкам для запекания, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180-ти градусах до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!



полная версия страницы