Форум » Общие вопросы » Рецепты грибной кухни (продолжение) » Ответить

Рецепты грибной кухни (продолжение)

VS: Уважаемые все! Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса. Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986 Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

SAE: Доцент Микориза со спиртным - супер! Беру на вооружение.

Доцент: Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей... Для начала на оливковом масле обжарим кунжут затем добавим к нему лук и когда лук начнет румяниться кладем нарезанные грибы, солим.   Пока жарятся грибы чистим от пленочек и сосудиков куриную печень и нарезаем на некрупные кусочки.. Затем кладем печень к грибам, солим,перемешиваем и добавляем соус Терияки   Параллельно готовим пряную грушу.. Грушу нарезаем дольками, чистим от косточек и кладем в кипящее вино куда добавляем мед, корицу, душистый перец, бадьян и гвоздик гвоздички. Даем ей прокипеть в вине 3 минут.   На тарелку рвем листья салата сверху выкладываем печень с грибами. Украшаем нарезанными помидорками черри и кубиками сыра. В идеале дорблю, но его под рукой не оказалось и я заменил его сулугуни... Приятного аппетита!!!

SAE: Доцент пишет: Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей... Красота...! Судя по количеству ломтиков пряной груши - готовили три порции?


Waleri: Доцент пишет: Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей... Эх! Сейчас бы вот такого грибного салатика, "да с потрошками!" https://youtu.be/Qou6menCGTE Перечитал много Ваших рецептов, некоторые из них, на мой вкус, самые вкусные, переписал. СПАСИБО.

Доцент: Еще один вариант жюльена: На сковороде обжарить лук и добавить к нему мелко нарезанную куриную грудку и обжарить ее с луком, присолить.   Картошку почистить, нарезать ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле:   Сушеные белые грибы размочить в воде, мелко нарезать и опустить в сотейник со сливками, поперчить, дать им немного повариться в сливках: Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках и под конец добавить в сотейник нарезанные вяленные помидоры.    Затем в кокотницы или формы для запекания раскладываем слоями - картошку, куриную грудку, сливочно-сырную смесь с грибами и томатами и затем все по новой, то есть каждого слоя должно быть по два раза. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания сырной корочки:   Приятного аппетита!!!  

SAE: Доцент пишет: Еще один вариант жюльена: Прошу уточнить - написано неоднозначно - Доцент пишет: Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках Это должно происходить при нагреве? Или остаточным теплом?

ariona: Доцент Ты хотя бы совесть поимел: в пост такое писать

SAE: ariona пишет: Ты хотя бы совесть поимел: в пост такое писать А ты крепи дух! Прочитала соблазнительный рецепт, слюну сглотнула и сказала - я выше этого..., но рецепт запишу.

ariona: SAE Да я практически не держу пост, мясо только стараюсь не есть.

Доцент: SAE пишет: Это должно происходить при нагреве? Или остаточным теплом? Не принципиально, тепла хватит что бы сыр растворился и равномерно смешался со сливками.. ariona так это же постный рецепт...) Куриная грудка всегда считалась постным мясом..

ariona: Доцент пишет: Куриная грудка всегда считалась постным мясом..

SAE: Доцент пишет: Куриная грудка всегда считалась постным мясом.. ariona пишет: ariona Доцент Вношу ясность по этому вопросу - не постным, а диетическим.

ariona: SAE пишет: Вношу ясность по этому вопросу - не постным, а диетическим. С этим соглашусь

SAE: Пусть здесь будет. Рецепт настойки из плодов японской айвы (Chaenomeles japonica). Рекомендуется к грибным блюдам (должен же я как-то обосновать существование рецепта в этой ветке). Итак, нам нужны: практически несъедобные плоды айвы японской (из-за твёрдости и очень кислого вкуса), водка или соответствующее количество спирта и воды, мёд, и литровая посудина с широким горлом. Как поступить? Плоды айвы помыть, разрезать (тут придётся помучиться) на четыре части. Удалить косточки и перегородки (их можно безжалостно выкинуть, они нам больше не понадобятся). Четвертинки плодов сложить в посудину. Их должно быть примерно третья часть от объёма бутылки (банки). Залить всё это водкой, оставляя немного места для добавления раствора мёда в воде. Зачем растворять мёд в воде? Если мёд добавить в продукт, получится коллоидный раствор, т.е будет вкусно, но мутно. Поэтому растворяем мёд в малом количестве холодной или чуть тёплой воды, и добавляем раствор в нашу настойку. Резонный вопрос - сколько взять мёда? Я на литр добавляю две-три чайных ложки - т.е. чуть смягчаю кислый вкус айвы. Будет мало, всегда сможете ещё добавить. Экспериментируйте. Настойка допускает изготовление второй и даже третьей производной. Т.е. как закончится, смело заливайте водкой и добавляйте мёда. В следующем сезоне, если вызреет айва на даче - сделаю рецепт с картинками.

SAE: Чисто грибной рецепт настойки. Настойка на сушёных белых грибах. Ингредиенты: сушёные белые, водка, мёд. Как сделать? Если Вам не жалко сушёные белые грибы, или у Вас их много, Вы можете соорудить прекрасный продукт... Итак. Литровая посудина с широким горлом (мне нравятся бутылки из-под молока). Складываем в неё на одну треть сушёные белые грибы и заливаем водкой, оставляя немного места для добавления водного раствора мёда. Мёда на этот раз берём совсем чуть-чуть - одну-полторы чайных ложки - чуть смягчить резкий вкус напитка. Как любая грибная настойка - белогрибовка получается резковата. Когда настоится? Да довольно скоро, в пределах недели. Долго не хранить - будет чересчур резкой. Вторая производная не доставляет удовольствия - получается хуже на вкус. Да. Не следует бояться мути, которая скапливается внизу посудины - как Вы догадались - это споры белого гриба.

SAE: Третий рецепт - для запивания грибных блюд - самое то. А уж в приготовлении легче и быстрее не бывает. Итак - сама простота. Ингредиентов всего два - сушёные яблоки (те самые сухофрукты) и водка. Яблок сушёных много, поедаются в первую очередь "кружочки" и "колечки", т.е средние части яблока. А куда девать, простите, "попки", в которых в основном кожица? Кстати, яблоки не чистим перед сушкой, только моем. И яблони ничем не опрыскиваем. Итак, пропорция та же - треть бутылки литровой из-под молока. Заливаешь водкой и ждёшь неделю. Получается просто замечательно и градус падает от сухофруктов.

MakkAMokkoZZZ: Курица фаршированная картошкой в духовке , да с грибочками )) Очень вкусно и выглядит празднично.

купена: MakkAMokkoZZZ пишет: да с грибочками Нечестно! В рецепте ни слова про грибы!

SAE: MakkAMokkoZZZ Это Ваш рецепт? Если не Ваш, то прошу публиковать подобное в ветке "интересные ссылки"

Доцент: Спамер это.. Недавно несколько аккаунтов заблокировали на ГСП которые рекламировали этот сайт...



полная версия страницы