Форум » Общие вопросы » Рецепты грибной кухни (продолжение) » Ответить

Рецепты грибной кухни (продолжение)

VS: Уважаемые все! Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса. Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986 Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Доцент: Ну раз это проблема, значит надо ее решать...))) А в чем собственно проблема? Организм или образ питания (вегетарианство), или вера?

Алтэй: Доцент пишет: А в чем собственно проблема? Организм или образ питания (вегетарианство), или вера? Всё вместе .

Доцент: Не.. Ну раз слюни текут, можно разок и ......


Доцент: Делали с женой сегодня на ужин слойки с Печеночницей..   Все очень просто...  Грибы, грудку куриную, лук порезать мелкими кубиками (гриб к грудке 3х2)...  Все это обжарилось-потушилось на сковороде. Перчилось, солилось...       Дальше все как обычно...     Приятного аппетита!!!  

Доцент: Следующий эксперимент с печеночницей - паштет.   Грибы порезать произвольно, морковку также и отправить их вариться в подсоленую воду.       Отварные грибы откинуть на дуршлаг. Когда остынут добавить к ним жаренный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, перец и измельчить все погружным блендером до состояния паштета.         Приятного аппетита!!!    

Доцент: Лечо с овощами и зонтиками. Грибы обжарить протушить в казане. Затем добавить помидоры без шкурки или разведенную томат пасту   Кабачки и сладкий перец режем произвольно и добавляем к грибам:   Туда же добавляем крупно нарезанный репчатый лук, сыпим специи перец, соль, сахар, уксус по вкусу. И под конец чеснок. Тушим все минут 10-ть.     Затем раскладываем по банкам стерилизуем в аэрогриле или духовке минут 15 при температуре 120 градусов, после чего крышки закручиваем до конца.   Приятного аппетита!!! Вчера открыл баночку на пробу!

ariona: Эх, слюнки текут!

Доцент: К старому НГ решил сделать Испанский соус.   Нам потребуется - куриная печень, филе анчоусов, салатный лук или шалот, помидор, зелень и грибы.   Печень очистить от сосудиков-жилок-жиринок и обжарить не сильно на оливковом масле, затем на этом же масле обжарит анчоусы.   Лук порубить мелкими кубиками так же и грибы (у меня в данном случае мухоморы серо-розовые) и отправить все это дело обжариваться в сотейнек на оливковом масле:   Пока лук с грибами обжариваются рубим печень и анчоусы и добавляем к обжаренному луку с грибами...     Затем нарезаем помидорку без сердцевинки и косточек на меленькие кубики и также отправляем в сотейник добавив немного томатной пасты для цвета (так как помидор не испанский) обжариваем пару минут и вливаем воду...   Пока это все жарится-тушится делаем загуститель - муку обжариваем на масле в котором жарилась печень и анчоусы и вливаем в соус, тушим еще минут пять.   Когда соус немного остынет добавляем рубленную петрушку...   Соус предназначен для любой пернатой дичи или курицы...   Хотя я считаю что этот соус прекрасен и как самостоятельное блюдо - подлива к макаронным изделиям или отварной картошке...   Приятного аппетита!!!

Доцент: Куриная грудка в беконе с луково-грибным соусом.   Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле...   Филе куриных грудок отделить от малого филе и порезать крупными одинаковыми кусками.     Сделать маринад из томатной пасты, черного перца, растертых зиры и кориандра. Кусочки посолить и добавить немного сахара замешать с маринадом и оставить мариноваться пару часов.          Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде.   Для полного блюда нам еще необходимо сделать соус и гарнир. Для соуса нарезаем несколько луковиц мелкими кубиками и отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла       Когда лук начнет румяниться вливаем небольшую порция воды в которой вымачивались грибы. Продолжаем тушить-обжаривать лук добавив немного сахара карамелизируя его, в процессе добавляем  измельченные грибы, тушим еще некоторое время. Солим соус соевым соусом, кислинку добавляем при помощи сока лимона.             Для гарнира нарезаем соломкой сладкий перец, лук, кабачок....         К этой смеси необходим еще один ингредиент... Это соленый орляк, вымоченный несколько часов в холодной воде:       Который мельчится и отправляется в овощную смесь... Солим ее с учетом солености орляка. Тушим минут 10-ть перемешивая.       Кусочки куриной грудки оборачиваем беконом, закрепляя его зубочисткой (за нее потом удобно вытаскивать их с противня), кладем на противень и запекаем при 180 градусов до зарумянивания.       Приятного аппетита!!!    

ariona: Доцент пишет: Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле... Проще не бывает И грибы, и папоротник, и соус, и каждый кусочек обернуть...

Доцент: Говяжьи почки с белыми грибами...   Почки почистить, срезать лишнее, порезать и замочить в подсоленой воде на несколько часов.   Затем положить в кастрюлю с водой довести до кипения, снять пенку, бульон слить, почки промыть и снова в новой воде довести до кипения. После этого снова сливаем бульон, наливаем свежей воды и варим почки минут двадцать в соленой воде.   Предварительно перед готовкой замачиваем сушеные белые грибы:   На сковороде обжариваем репчатый лук, сравнительно много лука, и когда он зарумянится отправляем к нему почки, подливаем немного воды из под грибов, накрываем крышкой и тушим.   Грибы режем на нужные по размеру кусочки и отправляем через некоторое время вслед за почками в сковороду, добавляя опять же воду в которой они замачивались и тушим до их готовности добавив немного зиры и прованских трав с перцем.   Последним ингредиентом будет сметана, которую добавляем к почкам с грибами, перемешиваем все и тушим минут 5-ть.   Гарнир на ваше усмотрение.   Приятного аппетита!!!  

Доцент: Грибной суп-пюре для гурманов.   Традиционно замачиваем сушеные белые грибы в воде. Вымоченные с часик грибы кладем в кастрюлю с водой добавляя туда и воду в которых они вымачивались и варим минут 20-ть   Затем отварные грибы вытаскиваем из бульона а в бульон кладем картошку(сравнительно много) и морковь, солим перчим и варим все до готовности.   Пока все это варится берем куриную грудку, луковицу и отварные грибы, пропускаем это все через мясорубку, солим, добавляем приправы,  вымешиваем полученный фарш.   Берем немного копченого бекона, нарезаем меленькими квадратиками и жарим на растительном масле до состояния хрустящих шкварочек:   Во время жарки бекона из фарша катаем небольшие фрикадельки и панируем их в муке а затем обжариваем на том же масле в котором жарился беконс двух сторон...   Готовые отварные овощи измельчаем прямо в бульоне погружным блендером не снимая с плиты, добавляем немного сливок для осветления затем погружаем в него на 5-ть минут обжаренные фрикадельки.   Подавать в неглубоких тарелках украсив на свой вкус зеленью и жаренными шкварками бекона.... Приятного аппетита!!!

ZAE: Доцент пишет: Грибной суп-пюре для гурманов. Читая, чуть слюной не подавился. Попытаюсь приготовить подобное блюдо, но закончились сушеные белые грибы. Остались только свежезамороженные. Надеюсь, подойдут?!

Доцент: ZAE пишет: Надеюсь, подойдут?! Более чем..)

SAE: Доцент пишет: затем погружаем в него на 5-ть минут обжаренные фрикадельки. Вот эта часть рецепта непонятна. Что делать с фрикадельками через пять минут? Судя по фото, подавать в супе на стол? Тогда почему пять минут? Как пишут в отзывах - сделанное замечание не снижает качества работы, а её автор заслуживает присуждения степени доктора кулинарных наук.

Доцент: SAE пишет: Что делать с фрикадельками через пять минут? Судя по фото, подавать в супе на стол? Тогда почему пять минут? Подавать их вместе с супом Что бы прогрелись..))

Доцент: Салат с солеными груздями и свекольной ботвой...     Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить слегка на растительном масле, ботву помыть и отрезать он нее листья, порезать соломкой. Грузди промыть водой.   Затем порезать кусочками, добавить резанной черемши (можно заменить чесноком), зелень мелко порубить, редиску порезать мелкой соломкой, оливки колечками.     Все это поместить в миску, заправить бальзамическим кремом (можно заменить бальзамическим уксусом с добавлением сахара), подсолить поперчить красным перцем, добавить молотый кориандр, перемешать и дать настояться несколько часов.   Приятного аппетита!!!

Доцент: Wilhelm K. пишет: Эксидии железистой много.Когда кто сомневается могу подтвердить,вполне сьедобна,не много уступает Уху по вкусу. Еще месяц назад притащил домой Эксидии черноватой ну и засушил для пробы.  Получилась вот такая жменька..   Недавно решил ее попробовать, но ничего кроме как салата по корейски ничего в голову не пришло.   Размочил ее в соленой воде. Размачивалась она довольно долго, сутки. И потом отварил ее так же в соленой воде.   Когда остыла порезал на мелкие сравнительно кусочки.   Ну а дальше так же как с ушами, морковка на терке корейской слегка обжаренный лучок, соль, сахар, перец, кориандр молотый, уксус, чеснок.   Перемешиваем и даем настояться пару часиков, периодически салат перемешивая.   Резюме: Вполне съедобно. хотя жене не понравилось из-за консистенции.. Сказала - "как будто ешь медузу". Я медузу не ел, сравнить не с чем.))  Но с ушами конечно аппетитнее...

Evgeny S (Moscow): Доцент, по фото видно - невероятный салат под водку...супер))

Доцент: Evgeny S (Moscow) пишет: салат под водку...супер)) Живые грибы создают микоризу с растениями а приготовленные со спиртным, особенно соленые и маринованные..) Есть правда и сапротрофы..))))



полная версия страницы