Форум » Общие вопросы » Рецепты грибной кухни (продолжение) » Ответить
Рецепты грибной кухни (продолжение)
VS: Уважаемые все! Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса. Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986 Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0
Доцент: витька пишет: а без селёдки не пробовали как на вкус ? Безвкусная...
Доцент: Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку. Цветные болетовые. Открытые слойки с грибами и курицей. Мелко порезал лук и обжарил его на сковороде, затем добавил к луку мелко нарезанную грудку куриную и продолжил жарку. Грибы также мелко порезал и отправил потушиться к грудке. Натереть на терке твердый сыр. Слоеное тесто (у меня готовое слоеное дрожжевое) раскатать нарезать квадратами ~ 9-10 см. Сделать надрезы в уголках как на фотографии. В середину выложить начинку, положить сверху ломтики помидоров, посыпать тертым сыром. И завернуть защипнув уголки теста. Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!!!
Waleri: Доцент пишет: Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку. Очень аппетитно смотрятся. Обязательно попробую приготовить. СПАСИБО.
ariona: Доцент Сергей, спасибо! Очень красивые звездочки.
erlin: Доцент, спасибо за рецепт . Мы уже испробовали его. Очень красиво получается и вкусно. Только мы вместо ломтика свежего помидора использовали ломтик вяленого, сделанного по вашему же рецепту.
Доцент: Что еще можно сделать с саркосцифами? Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, когда лук подрумянится добавить фарша (у нас был свиной). Когда фарш равномерно потушится, добавить фарш из Саркосциф. Перемешать и потушить минут 7-9-ть. Тесто брали готовое, слоеное, когда фарш остыл налепить слойки, обмазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!!!
SAE: Доцент пишет: Что еще можно сделать с саркосцифами? М-м-м... Красиво!
Доцент: Мини бутербродики-канапе со сморчками и печенью трески. Сморчки помыть и обжарить слегка на растительном масле до выкипания сока, посолить, оперчить. Обжарить хлеб и нарезать его на кусочки, сверху намазать размятой вилкой печень трески, до состояния паштета, накрыть печень тонким ломтиком салатного лука. Сверху разложить сморчки, воткнуть зубочистки.
Доцент: Пилолистник по китайски!!)) Грибы я отварил. Более взрослые плодовые тела заморозил на котлеты а молоденькие пустил для этого рецепта. В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком. В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем слегка на сковороде... Готовим соус. Для соуса берем пару зубчиков чеснока, немного имбиря, немного cока лимона или лайма и его цедру, перец чили, соль, сахар. Чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавилку, перец мелко нарезаем, солим сахарим и добавляем шафран. Все это дело перетираем до более менее однородной массы. Затем в нее вливаем йогур и перемешиваем. Соус готов. Приятного аппетита!!!
Доцент: Рагу с пецицей и куриной грудкой. Пецицу помыть, почистить, отварить минут 10-ть. Порезать лук, немного перца чили и чесночка... Филе куриной грудкипорезать пластинками поперек волокон, заправить соевым соусом, чесноком, перцем чили и травками по вкусу. Лук обжарить на сковороде и добавить после зарумянивания грибы. Грудку периодически помешивать. Когда грибы немного обжаряться положить к ним грудку и протушить недолго под крышкой. Приятного аппетита!!!
Waleri: Доцент пишет: Рагу с пецицей и куриной грудкой. Надо как-то на "безгрибье" попробовать, но тут надо смотреть в оба, т. к. в некоторых видах пециц присутствуют яды. А смотрится очень красиво и аппетитно. Спасибо. У немцев грибы тоже идут как дополнение к гарниру, это чаще всего шампиньоны (круглогодичный продукт), весной самые любимые - сморчки конечно. Tут ссылка на немецкий грибной форум, участника Ralph07: http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=332291
Доцент: Приготовил Рамарию по рецепту Лисичек в остром томатном соусе. Грибы довольно хрупкие и крошатся, поэтому я решил попробовать способ применимый к строчкам - залил грибы кипятком. Когда ода остыла грибы стали эластичными и потеряли хрупкость. После чег их было легко промывать разделяя их на соцветия, как цветную капусту: Затем грибы положил на сковороду и стал обжаривать на медленном огне добавив соль и лук: Чуть позже добавил перец чили, томатную пасту, сахар, влил для кислинки сухого вина. Тушил минут 10-15. Затем снял с огня и когда грибы немного остыли добавил давленного чеснока, перемешал и дал настояться. Приятного аппетита!!!
Доцент: Острый салат по восточному из Печеночницы: Печеночницу порезать длинной соломкой. Как она мне нравится на разрезе - "Карарский мрамор"...!! Обжарить на сковороде до выкипания сока посолить, добавить перец чили или соус чили, сахар (относительно много) и бальзамический уксус.. Положить затем лук нарезанный тонкими полукольцами и прогреть его с грибами (не обжаривать) Когда грибы остынут, добавить рубленную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться !
Доцент: И еще вариант: Cалат по корейски из Печеночницы....
ariona: Доцент Сергей, а ты слизистую пленку удаляешь?
Доцент: Когда явная, мягкая, объемная удаляю а бывает ее и нет на грибе...
ariona: Спасибо!Правда, мне не очень нравится запах печеночницы - вроде и фруктовый, но резкий.
Алтэй: Доцент ,восищён Вашим кулинарным творчеством .
Доцент: Алтэй благодарю! Строчки в сливочном соусе с куриной грудкой. Пару луковиц порезать мелкими кубиками как и куриную грудку. Лук отправить на сковородку с растительным маслом обжариваться. Когда он зарумянится добавить к нему мясо. Отварные строчки так же мелко порубить и добавить к уже почти готовой грудке. Добавить немного воды и потушить вместе. Параллельно готовим гарнир. Картошку тщательно моем жесткой губкой, оставляя кожуру. Режем на шайбы толщиной ~1,5-2 см. , смазываем растительным маслом, посыпаем приправами (у меня прованские травки), присаливаем и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. На маленькой сковороде поджариваем семена кунжута. Затем на этой же сковороде на сливочном масле обжариваем немного муки которую добавляем к грибам с мясом, перемешиваем и вливаем сливки тщательно все перемешивая. Густоту регулируем сливками. Приятного аппетита!!!
Алтэй: Доцент . Очень красочно! Слюнки так и текут. Единственная проблема, не ем не мяса, не рыбу.
полная версия страницы