Форум » Общие вопросы » Рецепты грибной кухни (продолжение) » Ответить

Рецепты грибной кухни (продолжение)

VS: Уважаемые все! Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса. Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986 Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Доцент: витька пишет: а без селёдки не пробовали как на вкус ? Безвкусная...

Доцент: Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.   Цветные болетовые.       Открытые слойки с грибами и курицей.   Мелко порезал лук и обжарил его на сковороде, затем добавил к луку мелко нарезанную грудку куриную и продолжил жарку.     Грибы также мелко порезал и отправил потушиться к грудке.         Натереть на терке твердый сыр.       Слоеное тесто (у меня готовое слоеное дрожжевое) раскатать  нарезать квадратами ~ 9-10 см.  Сделать надрезы в уголках как на фотографии.         В середину выложить начинку, положить сверху ломтики помидоров, посыпать тертым сыром. И завернуть защипнув уголки теста.           Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.       Приятного аппетита!!!  

Waleri: Доцент пишет: Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку. Очень аппетитно смотрятся. Обязательно попробую приготовить. СПАСИБО.


ariona: Доцент Сергей, спасибо! Очень красивые звездочки.

erlin: Доцент, спасибо за рецепт . Мы уже испробовали его. Очень красиво получается и вкусно. Только мы вместо ломтика свежего помидора использовали ломтик вяленого, сделанного по вашему же рецепту.

Доцент:  Что еще можно сделать с саркосцифами? Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, когда лук подрумянится добавить фарша (у нас был свиной).     Когда фарш равномерно потушится, добавить фарш из Саркосциф.  Перемешать и потушить минут 7-9-ть.         Тесто брали готовое, слоеное, когда фарш остыл налепить слойки, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.         Выпекать при 180 градусов до зарумянивания.       Приятного аппетита!!!

SAE: Доцент пишет: Что еще можно сделать с саркосцифами? М-м-м... Красиво!

Доцент: Мини бутербродики-канапе со сморчками и печенью трески.   Сморчки помыть и обжарить слегка на растительном масле до выкипания сока, посолить, оперчить. Обжарить хлеб и нарезать его на кусочки, сверху намазать размятой вилкой печень трески, до состояния паштета, накрыть печень тонким ломтиком салатного лука.         Сверху разложить сморчки, воткнуть зубочистки.      

Доцент: Пилолистник по китайски!!))   Грибы я отварил. Более взрослые плодовые тела заморозил на котлеты а молоденькие пустил для этого рецепта. В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.   В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.   Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем слегка на сковороде...   Готовим соус. Для соуса берем пару зубчиков чеснока, немного имбиря, немного cока лимона или лайма и его цедру, перец чили, соль, сахар. Чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавилку,  перец мелко нарезаем, солим сахарим и добавляем шафран. Все это дело перетираем до более менее однородной массы.   Затем в нее вливаем йогур и перемешиваем. Соус готов.   Приятного аппетита!!!

Доцент: Рагу с пецицей и куриной грудкой. Пецицу помыть, почистить, отварить минут 10-ть. Порезать лук, немного перца чили и чесночка... Филе куриной грудкипорезать пластинками поперек волокон, заправить соевым соусом, чесноком, перцем чили и травками по вкусу.   Лук обжарить на сковороде и добавить после зарумянивания грибы. Грудку периодически помешивать. Когда грибы немного обжаряться положить к ним грудку и протушить недолго под крышкой.   Приятного аппетита!!!

Waleri: Доцент пишет: Рагу с пецицей и куриной грудкой. Надо как-то на "безгрибье" попробовать, но тут надо смотреть в оба, т. к. в некоторых видах пециц присутствуют яды. А смотрится очень красиво и аппетитно. Спасибо. У немцев грибы тоже идут как дополнение к гарниру, это чаще всего шампиньоны (круглогодичный продукт), весной самые любимые - сморчки конечно. Tут ссылка на немецкий грибной форум, участника Ralph07: http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=332291

Доцент: Приготовил Рамарию по рецепту Лисичек в остром томатном соусе.    Грибы довольно хрупкие и крошатся, поэтому я решил попробовать способ применимый к строчкам - залил грибы кипятком. Когда ода остыла грибы стали эластичными и потеряли хрупкость. После чег их было легко промывать разделяя их на соцветия, как цветную капусту:     Затем грибы положил на сковороду и стал обжаривать на медленном огне добавив соль и лук:       Чуть позже добавил перец чили, томатную пасту, сахар, влил для кислинки сухого вина. Тушил минут 10-15. Затем снял с огня и когда грибы немного остыли добавил давленного чеснока, перемешал и дал настояться.         Приятного аппетита!!!  

Доцент: Острый салат по восточному из Печеночницы:   Печеночницу порезать длинной соломкой. Как она мне нравится на разрезе - "Карарский мрамор"...!!          Обжарить на сковороде до выкипания сока посолить, добавить перец чили или соус чили, сахар (относительно много) и бальзамический уксус..  Положить затем лук нарезанный тонкими полукольцами и прогреть его с грибами (не обжаривать)         Когда грибы остынут, добавить рубленную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться !  

Доцент: И еще вариант: Cалат по корейски из Печеночницы....                  

ariona: Доцент Сергей, а ты слизистую пленку удаляешь?

Доцент: Когда явная, мягкая, объемная удаляю а бывает ее и нет на грибе...

ariona: Спасибо!Правда, мне не очень нравится запах печеночницы - вроде и фруктовый, но резкий.

Алтэй: Доцент ,восищён Вашим кулинарным творчеством .

Доцент: Алтэй благодарю! Строчки в сливочном соусе с куриной грудкой.    Пару луковиц порезать мелкими кубиками как и куриную грудку. Лук отправить на сковородку с растительным маслом обжариваться.       Когда он зарумянится добавить к нему мясо. Отварные строчки так же мелко порубить и добавить к уже почти готовой грудке. Добавить немного воды и потушить вместе.       Параллельно готовим гарнир. Картошку тщательно моем жесткой губкой, оставляя кожуру. Режем на шайбы толщиной ~1,5-2 см. , смазываем растительным маслом, посыпаем приправами (у меня прованские травки),  присаливаем и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. На маленькой сковороде поджариваем семена кунжута.       Затем на этой же сковороде на сливочном масле обжариваем немного муки которую добавляем к грибам с мясом, перемешиваем и вливаем сливки тщательно все перемешивая.        Густоту регулируем сливками.        Приятного аппетита!!!    

Алтэй: Доцент . Очень красочно! Слюнки так и текут. Единственная проблема, не ем не мяса, не рыбу.



полная версия страницы