Форум » Общие вопросы » Рецепты грибной кухни (продолжение) » Ответить

Рецепты грибной кухни (продолжение)

VS: Уважаемые все! Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса. Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986 Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Игорь Дементьев: Суп редисочный на грибном отваре. Мой видео-рецепт можно посмотреть тут: https://youtu.be/2sxtI_vEN14

Доцент: Решил поэкспериментировать с лисичками. Лисички в томате: Лисички помыть отварить минут 15-ть, 20-ть много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять. Отваренные грибы раскладываем по баночкам без бульона и заливаем соусом. Если добавить в соус немного уксуса то можно банки не стерилизовать закрыть крышкой, взболтать и перевернуть для проведения теста на протекание.

Игорь Дементьев: Аппетитно смотрятся прям к мясу


Доцент: Игорь, спасибо за отзыв! Кабаньи ребрышки с гарниром из гречки со строчками:   Ребрышки помыть, порезать посолить и заправить любимыми специями:       Упаковать в пакет для запекания и положить его в аэрогриль или духовку при 200 градусов минут на 50-60.        На сковородке обжарить луку и с чесночком, добавить строчки протушить,      Затем добавить гречневую крупу, влить воду и готовить на маленьком огне до готовности.      Приятного аппетита! Под Гиннесс очень даже ничего!!)    

ariona: Доцент А ты еще в Москве? Лисичек нагреб У тебя всё, наверное, вкуснятина!

Доцент: Спасибо Ирин! Завтра отчаливаю домой!)

Игорь Дементьев: Вот ребрышки - Действительно - круто!

Игорь Дементьев: "Печорский "рататуй" - рагу грибное" Видео рецепт: https://youtu.be/pw6UgVJthfk

ole_mult: Блинчики с начинкой из навозников. Набрали мы в эти выходные целый пакет навозников, часть отварили и заморозку пустили. А из остальных сделали начинку для блинчиков. http://www.ykoctpa.ru/groups/kulinariya/forum/topic/recepty-iz-gribov/?topic_page=5&num=15#post-7715

Доцент: Ну вот свершилась очередная моя затея...! Варенье из печеночницы. Порезать кусочками как вам угодно. Влить апельсиновый сок всыпать сахар и варить до загустения.     Ввиду того что сиропа как в варенье не получилось он загустевал как джем, я взял и измельчил треть блендером и получился самый настоящий грибной джем! Может не очень аппетино выглядит, но вкусно очень. Можно вместо апельсинового влить вишневый, думаю цвет будет красивее... Если есть закрытыми глазами то на вкус как абрикосовое что то....!!!  

Доцент: Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре. Souffle cornes poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes.    Куриную грудку  обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики.  Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим.         Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди.       Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока.       Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.     Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться.       Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов. Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды.  Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку,            К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре.     Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца.        Приятного аппетита!!!    

erlin: Доцент пишет: Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре. Souffle cornes poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes. Очень впечатляет

ole_mult: Торт из шампиньонов сегодня сделала мужу на день рождения настоящий мужской торт... к пиву:) рецепт вычитала на портале укостра http://www.ykoctpa.ru/multik/kulinariya/nastoyashhij-muzhskoj-tort/ Получилось необычно, но вкусно:)

Wilhelm K.: VS пишет: Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), Тема хороша когда в ней пишут от себя или про себя,а простые ссылки на другие ресурсы.......

Доцент: Хорошая претензия через 10-ть лет!!))

Доцент: Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов. Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик.   Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как  лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы.  Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем.   Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить.   Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне.     Приятного аппетита!!!

SAE: Доцент Крутая вкуснятина. Мы на работе собираемся отмечать старый новый год. Пойду отправлю заинтересованным лицам (в приготовлении заинтересованных) ссылку на эту тему.

Доцент: Еще один кулинарный эксперимент: Давно уже у меня при виде эксидии черноватой родился рецептик - аля черная икра.     Сегодня ее была так много и она была такая крупная, аппетитная, что я немного взял на пробу.   Это она сырая мытая:   Отваренная 15 минут в подсоленой воде:   Взял несколько кусочков селедки приблизительно 1 к 1 от массы грибов и смолол поогружным блендером, затем добавил сами грибы и также смолол блендером но не тщательно,  что бы были видны небольшие фракции грибов:   Получился вот такой паштет-икра....  Немного напоминающий рыбную икру...   Так что не проходите мимо эксидий..)))   Приятного аппетита!!!

Доцент: Уши по корейски:   Ушки помыть почистить, отварить минут  10-15 в подсоленой воде, не столько для того что бы она сварилась а для дезинфекции, так как консистенция после варки совершенно не меняется), откинуть на дуршлаг.       На сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарубленный перчик чили, к нему добавить мелко нарезанный лук и так же обжарить но не до золотистой корочки, просто припустить...     Дать остыть и смешать с грибами, добавив тертую на корейской терке морковку, специи, бальзамический или любой на ваш вкус уксус, соль, сахар, перемешать и дать настояться.       Приятного аппетита!!!    

витька: Доцент пишет: Так что не проходите мимо эксидий..))) Приятного аппетита!!! а без селёдки не пробовали как на вкус ?



полная версия страницы