Форум » Общие вопросы » Рецепты грибной кухни (продолжение) » Ответить

Рецепты грибной кухни (продолжение)

VS: Уважаемые все! Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса. Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986 Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

ariona: Ну, Сергей, ты знатный кулинар!

Доцент: Спасибо Ирина! Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных.   Пошел в инет найти как их лепят...  А вот фигушки...  Нет ничего!   http://www.youtube.com/watch?v=FQyFriZjT1o   Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят!  Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим.       И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза.      С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец.     С тестом все как обычно:     Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой.  Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете.              Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!))))     Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!!    

Игорь Дементьев: Доцент Вот же, вчера начал снимать видео рецепт с пельменями - сегодня собственно лепка. Интересный рецепт, спасибо! Кстати, интересный фильм о пельменях, 1969 год - коми-пермяцкие пельмешки. https://youtu.be/Va1O1KpM7kE Кстати, а почему нет-то?, а двухлепных с десяток нашел, вот например: https://youtu.be/Ej0zgTe55eA


Доцент: Значит появились видео. Это вот выставлено 7 марта. Я же готовил в январе этого года. Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !! О!! А это идея, подумал я !!! Грибы в печенке!!!))) Куриную печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу. Грибы обжариваем на сковородке, рубим помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем. Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут. Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания: Приятного аппетита!!!

ZAE: Слюнки потекли! Но терзают смутные сомнения. Чего-то к данному блюду не хватает?!

SAE: ZAE пишет: Но терзают смутные сомнения. Чего-то к данному блюду не хватает?! Думаю - водки!!!

Rannar: Саркосомник Берём: примерно 3 литра молодых саркосом ( старые, непригодные в пищу саркосомы отличаются радикально изменившейся формой). Моем их, очищаем от мусора. 3-4 литра картофеля Крупную луковицу, лавровый лист, перец чёрный и перец душистый, укроп - по вкусу. Разрезаем их, выпуская жидкость в отдельную кастрюлю. Сами грибы режем и ставим тушиться на сковородке. В них ещё остаётся немало сока. Как только он закипит, добавляем растительного масла. В процессе тушения добавляем лук и специи. Тушим 40-50 минут. Отдельно мелко нарезаем картофель и ставим тушиться в кастрюле с соком. Если сока маловато, то можно добавить немного воды или, ещё лучше, берёзового сока - но столько, чтобы картофель не варился, а именно тушился. После закипания солим, через 5-7 мин. добавляем тушёные грибы. Ещё около 20-30 мин. тушим, периодически перемешивая. В результате получается вкуснейшее блюдо, нечто вроде супа-пюре. Подаётся к столу со сметаной и с зеленью. Это блюдо мало похоже на обычные тушёные грибы, но в том и есть его достоинство.

Игорь Дементьев: Я почему-то подумал что они будут фаршированны Это возможно?

Rannar: Игорь Дементьев Наверное, возможно, но мы не делали.

Доцент: Сегодня провел кулинарный эксперимент с пилолистником бокаловидным. Сделал котлетки по рецепту - Дважды цыпа, только яйца не добавлял. Итог: Ничуть не хуже ТСЖ, со своим вкусовым оттенком!

Доцент: Рулетики из баклажанов с зонтиками. зонтики порезать секторами и слегка пасернуть на расколенной сковородке Баклажаны порезать в доль ломтиками, посолить и оставить под прессом просаливаться потом так же обжарить на сковороде с небольшим количеством масла Когда подостынет все, выложить грибы на ломтик баклажан, присолить и скатать рулетик выложив на сковороду или форму для запекания Облить подсоленным по вкусу томатом с добавлением специй и сахара Поставить в разогретую духовку минут на 15, затем вынуть обсыпать тертым сыром: И поставить назад в духовку до зарумянивания!!! Приятного аппетита!!!)

Игорь Дементьев: Класс!

Игорь Дементьев: Суповые пельмени с грибами в горшочке на духу Мой видео рецепт тут: https://youtu.be/9dC59xp-lNU

Доцент: Карпаччо из (вчерашнего)свежего белого!!! Гриб нарезать тонкими пластинками, разложить пластинки чередуя с ломтиками помидора, поперчить-постолить, можно взбрызнуть оливковым маслом:

Доцент: Салат из раков с лисичками. Нам понадобится:   Вареные раки Лисички Пару яиц Пару картофелин Майонез Зеленый лук, кинза или петрушка Кабачок Острый перец чили       Половинку среднего кабачка режем мелкой соломкой, присаливаем и отставляем (позже сливаем выделившийся сок, он нам не нужен).   На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив туда мелко нарезанного перчика чили.     Затем туда же кладем лисички и продолжаем обжаривать до выкипания жидкости:  Тем временем чищенные так называемые - раковые шейки мельчим:   Вареные яйца измельчаем блендером в однородную массу и добавляем к ней майонез 1х1. Картошку режем кубиками, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем и заправляем яично-майонезной заправкой.     Приятного аппетита!!!!

Доцент: Острый салат с лисичками Лисички если крупные порезать, мелкие можно не трогать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, перчик чили, специи, томат. Посолить, добавить немного сахара, уксус или лимонный сок.         Все  перемешать и тушить до выкипания жидкости.     Приятного аппетита!!!    

Доцент: Фрикасе из сыроежек с креветками. Королевские креветки отварить в солено-укропной воде. Большую луковицу порезать и обжарить на оливковом масле:   Отваренные и настоявшиеся креветки очистить, к луку добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости, посолить (у меня сыроежки уже прижаренные).  Креветки помельчить но не сильно, оливки порезать полукольцами, взять немного кукурузы.   Все это добавить к грибам, перемешать и влить 50 грам Хереса или Мадеры..    Добавить свежего укропа, и чили перчик или острый чили-соус.     Прогреть и выключить огонь.     Приятного аппетита!!!  

Игорь Дементьев: Салат из лис замечательный!

Игорь Дементьев: Летние щи с березовиками. Мой видео-рецепт можно посмотреть тут:\ https://youtu.be/lCqiN7ceV-U

Игорь Дементьев: Суп редисочный на грибном отваре. Мой видео-рецепт можно посмотреть тут: https://youtu.be/2sxtI_vEN14



полная версия страницы